Bruchetas de Brie, Figos e Mel

Começa Setembro. Para muitos significa começar o ano. Estabelecer rotinas, organizar muitas coisas. Como em qualquer início de ano, em Setembro também é altura de fazer uma reflexão, de estabelecer objetivos, de decidir metas a atingir.

Com Setembro começa a escola e o trabalho.

Setembro é por isso um mês de decisões, de listas, da excitação do início e das coisas novas a estrear

Por aqui também se faz de Setembro um mês de inícios e recomeços. Mas para já uma brucheta com figos e brie e o toque doce do mel. Para mim uma deliciosa maneira de começar Setrembro.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de pão tipo cacete ou baguete

4 figos

75g de queijo brie

Mel q.b.

Azeite q.b.

Preparação:

Regue as fatias de pão com um pouco de azeite e leve-as a torrar ligeiramente num grelhador, de ambos os lados.

Lave bem os figos e corte-os também ao meio. Coloque-os no mesmo grelhador, com a parte cortada voltada para baixo, e deixe-os caramelizar.

Corte o queijo brie em fatias e coloque-as sobre o pão ainda quente. Sobre o queijo coloque depois os figos caramelizados e regue depois com mel a gosto.

Sirva de imediato, como entrada ou refeição ligeira e acompanhe com uma salada verde.

Bom Apetite!

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *