Pizza Branca (com salada e vinagreta de limão)

Além da Donna Hay e da Nigella, tenho também um fraquinho gastronómico pela Rachel Allen e pela Ina Garten. São elas as minhas “Food Heroes”. Recentemente vi a Ina Garten no seu “Bareffot Contesa” a preparar uma Pizza Branca e apontei a receita para mais tarde experimentar. Assim que tive oportunidade coloquei as mãos na massa, para preparar esta versão de pizza tão mais simples. Já alguém tinha experimentado?

De qualquer maneira aqui fica a sugestão, para variar das versões mais tradicionais. Espero que gostem.

Ingredientes para 1 pizza:

200g de massa de pizza caseira (ou massa de pão, compre em qualquer padaria)

150g de mistura de queijos ralados (usei mozarela, emmental e chedar)

50ml de azeite

2 dentes de alho

1 raminho de tomilho fresco

½ malagueta seca

50g de Mistura de salada (folhas verdes)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de sumo de limão

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e corte-os grosseiramente. Coloque o azeite num tachinho, junte o raminho de tomilho, a malagueta e os dentes de alho e leve ao lume, sem deixar fritar, durante alguns minutos apenas para infundir os sabores. Reserve,

Entretanto estique a massa de pizza e coloque-a num tabuleiro ou prato próprio. Pincele generosamente a base da pizza com o azeite aromatizado e cubra com a mistura de queijos ralados.

Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja cozinhada e o queijo derretido e dourado.

Prepare a vinagreta de limão. Numa tacinha misture o azeite com o sumo de limão e o sal e a pimenta.

Mesmo antes de servir, tempere a salada e coloque-a sobre a pizza. Sirva de imediato.

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Ideal! Não costumo fazer pizza em casa, mas esta vou ter de experimentar.

    Isabel Gomes

    Último post lá no blog: "Spray de sal para ondular o cabelo".

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