Mousse de Chocolate Branco com Framboesas, Hortelã e Lima

O meu filho continua um bebé simpático e de sorriso fácil. Diz “mamã”, palra muito, aponta para tudo e diz coisas que nenhum do nós consegue pronunciar. Por vezes tem expressões que parecem saídas de um qualquer desenho animado japonês.

Adora tiras as suas próprias meias e, quando consegue, os sapatos. É muito assustadiço e choraminga com os nossos espirros ou quando lhe dizemos um “não” mais acentuado.

Não para quieto um minuto. Continua sem saber gatinhar, mas é desenrascado e chega a todo o lado a rastejar. Já sabe andar agarrado às coisas, trepar pelas nossas pernas para se levantar e levantar-se sozinho desde que tenha algum apoio.

Continua a dormir bem (pelo menos para já) e acorda sempre bem disposto, mesmo quando somos nós a acordá-lo. Para comer tem dias. Uns em que cerra a boca e abana a cabeça a dizer que não quer, e outros em que como tudo em menos de um fósforo. Outros ainda em que agarra a colher e lá vai a sopa, ou que, à nossa mínima distração, em menos de um segundo vira a taça da fruta, ou da sopa, espalhando depois tudo com os bracinhos e as mãos pelo tabuleiro da cadeira e com um enorme sorriso de satisfação.

Adora tirar as coisas de dentro da minha carteira e espalhá-las onde quer que esteja e tem um fascínio por telemóveis, computadores, comandos de televisão e tudo o que se pareça com equipamento electrónico.

Já tem 3 dentitos e outro a romper e já cortou o cabelo pela primeira vez. 

É assim o meu rapazinho. E eu acredito que ele é um bebé feliz que nos faz a nós muito, mas muito felizes.

Ingredientes:

(in “Gordon Ramsay – Comida Caseira”, página 271)

100g de chocolate branco

200ml de natas

1 lima

3 claras

50g de açúcar

150g de framboesas

3 pés de hortelã

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa taça. Leve 100ml de natas ao lume num tachinho e, assim que começarem a querer ferver, verta as natas sobre o chocolate partido, mexendo bem  até obter uma mistura suave.

Coloque as restantes natas numa taça e acrescente a raspa da lima. Bata depois as natas até ficar com uma espécie de cahntilly suave e incorpore-as na mistura de chocolate branco. Reserve.

Noutra taça bata as claras em castelo juntamente com o açúcar e incorpore depois suavemente na mistura de chocolate branco, natas e lima.

Coloque as framboesas e as folhas de hortelã previamente picadas numa taça de servir e esmague-as ligeiramente com um garfo. Cuidadosamente verta a mistura de chocolate branco sobre as framboesas.

Decore com mais algumas framboesas e raspas de lima e leve ao frigorífico no mínimo durante 2 horas antes de servir.

Bom Apetite!

18 respostas

  1. Ver o crescimento dos nossos filhos é das coisas mais fantásticas na vida, as manias, os pequenos gestos, as palavras aldrabadas, tudo … e os meus que estão enormes já buáááá…
    Aproveita-o bem Joana, beijos aos 3.
    mae_qb

  2. Bem boa – a fazer em breve 🙂 E, já agora, parabéns pelas receitas publicadas ao longo de toda esta semana (agora como tenho o tempo mais 'apertado' nem sempre dá p comentar uma a uma, mas estou sempre atenta!). E parabéns tb pelos textos introdutórios – nem sempre é fácil nos mantermos fiéis a nós mesmos, pq parece q estamos a nadar na direcção oposta ao 'cardume', mas tb acho q ñ devemos mudar só pq 'todos' mudaram ou pq é 'moda' irmos naquela direcção 🙂 Bjinhos e bom fds!

  3. Olá Joana conheci o seu blog à pouco tempo mas gosto muito. Qual o chocolate que utilizou?Já fiz esta mousse quando passou na Tv o programa do Gordon, no entanto, não gostei do sabor do chocolate.

    1. Olá!

      Obrigada.
      Utilizei chocolate branco marca Continente – o de "comer" e não o próprio de culinária.

      Um beijinho,
      Joana

  4. Olá Joana!

    Já fiz esta mousse depois de a ver no livro do Gordon, mas depois de a tirar do frigorífico e servir, verifiquei que esta se encontrava um pouco liquida, terão sido as natas? Apesar disso gostei muito do sabor e do toque fresco que a hortelã lhe confere.
    E já agora, parabéns pelas receitas maravilhosas! Aqui em casa temos dois dos seus livros que usamos muitas vezes no dia-a-dia.

    Beijinhos*
    Rita

  5. Olá Joana!

    Já fiz esta mousse depois de a ver no livro do Gordon, mas depois de a tirar do frigorífico e servir, verifiquei que esta se encontrava um pouco liquida, terão sido as natas? Apesar disso gostei muito do sabor e do toque fresco que a hortelã lhe confere.
    E já agora, parabéns pelas receitas maravilhosas! Aqui em casa temos dois dos seus livros que usamos muitas vezes no dia-a-dia.

    Beijinhos*
    Rita

  6. Olá Joana!

    Já fiz esta mousse depois de a ver no livro do Gordon, mas depois de a tirar do frigorífico e servir, verifiquei que esta se encontrava um pouco liquida, terão sido as natas? Apesar disso gostei muito do sabor e do toque fresco que a hortelã lhe confere.
    E já agora, parabéns pelas receitas maravilhosas! Aqui em casa temos dois dos seus livros que usamos muitas vezes no dia-a-dia.

    Beijinhos*
    Rita

    1. Olá Rita,

      lembro-me que a minha também ficou menos espessa do que eu gostaria. Acho que tem a ver com o tipo de natas que usamos em Portugal. é normal eles usarem "double Cream", que são natas que tem maior teor de gordura e que montam melhor do que as nossas natas normais que só costumam ter 35% de gordura.
      Obrigada, de resto, pelas suas simpáticas palavras.

      Um beijinho,
      Joana

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