Costeletas de Porco com Sidra, Salva e Geleia

Nada como experimentar sabores novos, combinações diferentes e receitas inesperadas.

Porco com compota/doce não é novidade. A salva tem um sabor forte e começo a utilizá-la com mais frequência. A sidra foi uma completa novidade para mim, mas tendo como base à maçã, não tinha nada que enganar na junção com carne de porco.

E a receita que combina tudo isto e que não demora mais de 15/20 minutos a preparar só podia ser deliciosa. E só podia ser Donna Hay. Já vos disse a adoro?

Igredientes para 2 pessoas:

(in “No Time to Cook”, Donna Hay, página 76)

2 costeletas de porco – do lombo (4 se forem muito pequenas)

1 raminho de salva fresca

150ml de sidra (“cerveja” de maçã – há à venda em quase todos os supermercados)

2 colheres de sopa de geleia de marmelo

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de vinagre

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Frite depois as costeletas dois minutos de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.

Entretanto, na mesma frigideira acrescente os dente de alho picadinhos, a sidra, as folhas de salva, a sidra, a geleia e o vinagre. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a mistura ter reduzido para metade. Junte novamente as costeletas de porco, e os sucos que entretanto se formaram, e deixe cozinhar mais uns minutos até carne estar a seu gosto.

Sirva com legumes cozidos e arroz.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Uma boa sugestão. Tenho um pequeno pé de salva no quintal, e admito que não a uso muito na comida. Gosto muito de sidra, e uma vez fiz um frango estufado com maçãs e sidra e ficou bastante saboroso. Tenho curiosidade para saber como vai a sua aventura com a horta…Um bom início de semana! Sara Oliveira

    1. Sara,
      Em breve conto tudo da horta. E a salva até tem um sabor forte, mas casa lindamente com carne de porco.
      Experimente um destes dias.
      Um beijinho,
      Joana

    1. Sim, claro, assim farei! Se neste fim de semana encontrar salva no mercado biológico, faço a receita com o seitan, e depois passo or cá para contar como fica. 🙂
      Beijinho.*

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