Ainda em rescaldo das festas. Do natal e da passagem de ano. Com o fim de semana à porta e a poucos dias de regressarmos de vez à rotina do dia-a-dia. Fartos de comer.
Ainda antes de retomarmos a alimentação mais regrada, de fazermos a habitual dieta pós festas, de nos convencermos que já passou mais um natal e mais um ano e que já estamos em 2015. Antes de “cairmos na real”, há tempo para uma receita de compota de abóbora e chocolate para, quem sabe, acabar com a abóbora e os chocolates do natal.
Porque uma compota nunca cai mal.
Bom ano! Bom fim de semana!
Ingredientes:
1kg de abóbora limpa
600g de açúcar
1 pau de canela
100g de chocolate com 70% cacau
Preparação:
Prepare a abóbora separando-a em fios com a ajuda de um garfo, raspando a polpa. (Se preferir poderá cortar em cubinhos).
Coloque depois a abóbora num tacho, acrescente o açúcar, o pau de canela e envolva bem.
Leve ao lume até que a compota comece a ferver. Reduza depois o lume e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até que a abóbora esteja macia, e a compota tenha atingido o ponto desejado. (Quando ao colocar um pouco de abóbora num pires e passando o dedo ou o cabo de uma colher esta abra uma “estrada” que se demora a unir.)
Acrescente depois o chocolate partido em pedaços à compota de abóbora e mexa bem até o chocolate estar derretido.
Coloque depois a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato. Coloque-os de cabeça para baixo, para ganharem um vácuo natural, cerca de 30 minutos.
Rotule-os e guarde num local fresco e seco até servir. Depois de aberto guarde no frigorífico.
Bom Apetite!
22 respostas
Um bom ano para si. Uma ideia interessante e que já tenho visto por aí, mas ainda algo muito avançado para mim. Um grande beijinho, Sara Oliveira. PS: Continuo a aguardar as bolachas do meu amigo secreto…
Sara,
Fico com tanta pena que não tenha recebido as bolachas do seu amigo secreto….mas não há nada que eu possa fazer quando as pessoas se comprometem com algo que depois não comprem…
Um beijinho,
Joana
Feliz Ano Novo
Feliz 2015 também para si, Sandra!
Ai Joana, esta vou MESMO ter q fazer 😛 Bjinhos e bom fds de 2015!
Fica deliciosa. E diferente.
Ainda a preparei para incluir em cabazes de natal.
Um beijinho,
Joana
Há uns anos atrás ofereceram-me compota de pêra com chocolate, e era uma maravilha! De abóbora e chocolate nunca tinha ouvido falar, mas parece ser uma delícia!
sunflower,
Já fiz de pera e chocolate, mas esta, para mim, é bem melhor.
Um beijinho,
Joana
Olá Joana, votos de um 2015 cheio de sonhos realizados e com saúde e que nos continue a ajudar como até aqui. Mais doces não, por favor. Que tal um intervalo nas comidas mais fortes e nos doces? É que depois dá-nos ideias e nós queremos testar…
Beijinhos e um bom ano.
Ana Martins
Ana,
Excelente 2015 para si também!
Espere por segunda feira que o blogue retoma as receitas nas comidas menos fortes.
A compota foi só para acabar a abóbora e os chocolates do natal!
Um beijinho,
Joana
Bela receita! Feliz 2015!
Convido-a a visitar o meu cantinho:
http://www.trapinhartes.blogspot.com
Obrigada.
Feliz 2015 também para si.
Joana
Adorei, ainda tenho muita abobora para gastar. Bjinhos
Conceição,
optima desculpa para preparar esta compota!
Um beijinho,
Joana
Que bela receita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada Susana.
Um beijinho,
Joana
Vou ter de fazer esta delicia.. Ainda à uma abóbora que os avós me trouxeram e chocolates não faltam aqui em casa. Grata por as partilhas feitas e todas as que irás fazer. Apesar de nunca comentar sou atenta aoa teus blogs e adoro-os. Grata a ti. Um feliz 2015 para ti e para os que te rodeiam, pois quando vemos os nossos de sorriso no rosto e coração cheio somos verdadeiramente felizes. Bjnho Rita Costa
Obrigada Rita.
Um excelente 2015.
E depois conte como correu a compota.
Um beijinho,
Joana
Já fiz de pera e chocolate e adorámos. Como ainda há uma abóbora inteira para utilizar, mãos à obra…Vou fazer esta compota 🙂
Maria José,
Depois quero saber o que achou!
Um beijinho,
Joana
adoro este blog
pois é coisas boas e deliciosas
parabens
Edredons
Obrigada.
Um beijinho,
Joana