Pot Pies de Frango, Alho Francês e Cogumelos e um Passatempo para os meus queridos leitores

Quem vai seguindo este blogue, sabe que não é muito normal aparecerem por aqui passatempos deste género. Mas, quando a iniciativa é boa, o prémio ainda melhor, e o que se pretende é homenagear o verdadeiro chefe: o Chef de Família, eu não podia deixar de aceitar este passatempo promovido pela Hotpoint http://hotpoint.pt que conta com o apoio do 24Kitchen.

Este passatempo pretende encontrar o chef de família com a receita que melhor combine criatividade com ingredientes da nossa dieta mediterrânea e foi criado a pensar em todos os que seguem este blogue e que gostam de cozinhar.

Para participar basta criarem uma receita que contenha um legume da época e um citrino. Pode ser uma entrada, uma sobremesa, um prato principal, o que tu quiserem! Depois tiram uma fotografia, e enviam as duas coisas até 28 de fevereiro para o email: aminhadieta@hotmail.com. No final eu escolherei dois finalistas, tendo em conta a combinação dos ingredientes e a imagem do prato confecionado. 

Sejam originais e criativos! Convém que na fotografia entre a receita confecionada, mas também podem incluir a  vossa família, a mesa da sala, a bancada da cozinha, o que quiserem.. 

Depois de selecionados os dois finalistas, a final é disputada no perfil de facebook do 24Kitchen. Para saberem mais vejam aqui o regulamento: http://www.24kitchen.pt/artigos/passatempo-chef-de-familia 

E o melhor? O prémio final! Podem escolher entre uma placa, um forno, um combinado ou uma máquina de louça Hotpoint!! O que  fizer mais falta vossa na cozinha!

Conto com a vossa participação e, para vos inspirar aqui fica uma receita com legumes e citrinos!

Ingredientes para 2 pessoas:


1 chávena com sobras de frango já cozinhado e previamente desfiado e limpo de peles e ossos

azeite q.b.

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 alho francês

10 cogumelos

sal e pimenta q.b.

100ml de natas ligeiras

noz moscada q.b.

1 limão

2 quadrados de massa folhada refrigerada pronta a usar

1 gema batida

sementes de sésamo q.b.


Preparação:


Comece por preparar os legumes. Pique a cebola e os dentes de alho. Lamine os cogumelos e corte o alho francês em rodelas finas, lavando bem de seguida para remover as areias e terra que possa conter.

Entretanto leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte a cebola e o alho picado e deixe refogar um pouco até começar a querer dourar. Junte depois os cogumelos e o alho francês e deixe estufar tudo durante cerca de 5 minutos. Junte depois o frango desfiado e envolva bem. Retifique de sal e pimenta e tempere a gosto com um pouco de noz moscada e com a raspa do limão. Acrescente as natas envolvendo bem e deixe cozinhar um ou dois minutos. Retire do lume e divida a mistura por dois ramequins ou pequenas chávenas ou taças de cerâmica ou porcelana que possam ir ao forno. Deixe arrefecer.

Cubra depois cada uma das tacanhas com um quadrado de massa folhada e pincele com a gema de ovo batida e polvilhe com as sementes de sésamo. Faça depois um pequeno corte ou orifício na massa para que o vapor possa ser libertado durante o tempo de cozedura da massa.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 200ºC, cerca de 15 a 20 minutos, até a massa estar bem folhada e dourada.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

13 respostas

  1. Uau! Que desafio interessante!!! Vamos a isso 🙂
    Já estou cheia de ideias para este tema. Podemos participar com mais do que uma receita?

  2. Desafio? Vamos ver como corre…e se não me esqueço de participar! As ideias estão a começar a aparecer! Mais uma boa sugestão para dias frios!. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  3. Boa noite! Não costumo participar em passatempos, mas como este é de culinária acho que vou tentar a minha sorte 😉 Sigo o blog há já uns anos, mas também não me costumo manifestar…e tenho os livros 😀

    1. Cristiana.

      É verdade! Fez bem em voltar a lembrar-me. A ver se esta semana trato disso.
      Mas este passatempo é diferente!!
      Um beijinho,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *