Waffles com Morangos Marinados


Acordar um dia com vontade de waffles. Saber que temos amigos por cá para um lanche ajantarado e achar que as waffles são uma boa ideia para um “sobremesa” que se faz em pouco tempo e que se pode servir de muitas maneiras.

Para alguns houve esta versão de crescidos, com morangos marinados. Para outros com compotas variadas, gelado e molho de chocolate.

Seja qual for a combinação, acho que uma waffle cai sempre bem. Podem preparar a massa com antecedência – e até de véspera se quiserem prepará-las para o pequeno almoço ou brunch – e colocar na máquina pouco antes de servir. Podem preparar toppings mais ou menos doces, ou mais ou menos gulosos. Já vi quem as comesse com bacon e maple syrup, à boa maneira americana, ou com gelado, natas e molho de chocolate e caramelo… Que seja à vontade do freguês.

Eu gostei desta versão de verão, com os morangos marinados, mas deixo à vossa consideração…

Aqui fica mais uma sugestão para o fim de semana!


Ingredientes para cerca de 4 waffles:


75g de manteiga

115g de farinha

1 ovo grande

1 colher de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de fermento em pó

100ml de leite

1 pitada de sal


Para os morangos marinados:

200g de morangos

8 folhinhas de manjericão

1/2 cálice de vinho do porto

1 colher de sopa de açúcar

raspa da casca de 1/2 limão

1 colher de sobremesa de água de rosas (opcional)


Iogurte grego natural para servir q.b.


Preparação:


Comece por preparar os morangos marinados. Lave bem os morangos e corte-os ao meio ou em quartos, consoante o seu tamanho. Coloque-os numa taça e acrescente o manjericão cortado numa juliana fina, o açúcar, o vinho do Porto, a água de rosas e a raspa de limão. Envolva bem e reserve.

Entretanto numa taça misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Adicione doeis o leite, os ovos e a margarina derretida e bata tudo muito bem (pode usar a varinha mágica ou a batedeira, se desejar) até obter uma massa homogénea.

Aqueça depois a máquina das waffles e assim que estiver quente divida a massa pelas formas e feche a máquina, deixando cozinhar alguns minutos. Repita a até esgotar a massa.

Sirva as waffles com o iogurte grego e com os morangos marinados.

Excelente para um brunch ou para um lanche especial.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Adoro waffles mas gosto particularmente de um "tipo" que raramente encontro (quer em gelatarias quer nas próprias receitas)… Os que já fiz nunca ficaram exactamente como pretendia: gosto deles mais crocantes por fora e não tão "moles". Ando numa busca pelos waffles ideais, portanto!

  2. Olá Joana!
    De visita à amiga Lia, fui atraída pelo colorido desta foto. E gostei da sugestão. As waffles são realmente práticas e também versáteis e desta forma tornou-se numa "sobremesa" muito agradável. Gostei de ver outras receitas. muito bom o seu blog.
    Beijinho

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