Queijo Brie com Figos, Ameixas e Mel


Foi o primeiro jantar com a Rita e o JP na nova casa. Estava prometido desde antes das férias e era preciso marcar quanto antes, não vá o António ser apressado e nascer antes do previsto.

Aqui a grávida já se começa a ressentir de muita agitação durante o dia, mas a sobremesa foi feita na véspera, a entrada muito simples e o prato principal teve a ajuda do Miguel.

Foi uma ementa de verão. Uma tarte de maracujá para sobremesa, raviolis de massa fresca – que o Miguel ajudou a estender – recheados com requeijão e acompanhados de puré de cenoura (e do qual não há fotos!) e uma entrada com queijo e frutos de verão, daquelas que demoram minutos a preparar e se acabam no forno quente assim que os convidados se sentam à mesa.

Tenho pena de não puder partilhar a receita do prato principal – da qual me esqueci completamente de tirar fotos, uma vez que tive um pequeno percalço com alguns dos raviolis que insistiram em ficar agarrados ao tabuleiro e se desfizeram antes mesmo de entrar na água a ferver….

Mas há a partilha da simples entrada – com uma foto muito feia – mas que ilustra a simplicidade da entrada, e que não é preciso muito para receber amigos em casa.

Haja alegria!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 cunha de queijo Brie

4 figos pingo de mel (ou outros)

4 ameixas amarelas

1 pernada de tomilho fresco

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sobremesa de açúcar mascavado


Preparação:


Lave bem os figos e as ameixas e corte-os ao meio. (Não vale a pena descascar a fruta). Retire o caroço às ameixas.

No centro de um prato que vá ao forno e à mesa coloque o queijo Brie e disponha depois as ameixas juntamente com os figos à volta do queijo.

Salpique a fruta com o açúcar mascavado e regue depois com o mel e acrescente as folhinhas de tomilho.

Leve depois a fruta e o queijo ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos – apenas para que o queijo amoleça a fruta caramelize um pouco – e sirva ainda quente, com bolachas de água e sal ou fatias de pão.

Poderá acompanhar com um pouco de rucula.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. Mas rico petisco! O meu problema seria conseguir preparar a receita, sem "atacar" os ingredientes. Quanto aos raviólis e o seu acompanhamento é uma pena não ter fotos – (é algo que acontece), mas se todos gostaram é o que interessa. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Sara,

      Atacar os ingredientes desta receita também é uma coisa que me assiste!!
      Os raviolis estavam realmente deliciosos, mas terá de ficar para repetir numa próxima!
      Um beijinho.
      Joana

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