Salada de Rúcula com Presunto, Meloa e Nectarina


Durante os próximos dias, as receitas aqui apresentadas serão aquelas que escolhi para o aniversário do pequeno Zé Maria, no passado dia 18. Grávida de quase 39 semanas (38 e 6 dias!), as opções escolhidas foram simples e serviram apenas para um simples jantar em família com alguns amigos mais chegados a aparecerem para cantarem os parabéns.

A ementa foi realmente simples, e começou com um folhado de alheira e maçã, complementado por esta salada fresca, que se prepara em minutos e que normalmente é do agrado de todos.

Dado o avançado estado da gravidez, não se podia pedir muito mais.

Partilho com todos a salada e aproveito para agradecer todo o carinho quer, pelos parabéns pelos 2 anos do Zé Maria, quer pelo nascimento do bebé António Maria. Bem hajam!


Ingredientes:


200g de presunto em fatias finas

2 nectarinas

1/2 meloa

150g de rúcula selvagem

vinagre balsâmico q.b.

azeite extra virgem q.b.


Preparação:


Numa saladeira coloque a rúcula previamente lavada e bem seca.

Descasque depois as nectarinas e corte-as em fatias finas, colocando-as na saladeira juntamente com a rúcula.

Corte a meloa em fatias, e depois as fatias em pedaços finos – do mesmo tamanho das nectarinas – e junte-as também à salada.

Antes de servir junte o presunto esfarrapando-o com as mão e tempere a salada com um pouco de vinagre balsâmico e azeite.

Envolva cuidadosamente e sirva de imediato!


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Uma boa combinação, o doce da fruta com o salgado do queijo e presunto, e o sabor apimentado da rúcula. Tão simples e cheio de sabor! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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