Bolo de Banana com Chocolate e Amêndoas


Aqui por casa, os bolos preparados à sexta feira ou durante o fim de semana, quase que não sobrevivem ao inicio da nova semana. Ainda em casa, e mais “resguardados” por causa do pequeno António, as visitas dos amigos e familiares são quase constantes – principalmente ao fim de semana – e entre um cafézinho ou uma chávena de chá, os meus bolos são o acompanhamento que se arranja, e têm sido sempre bastante apreciados. Acontece que na segunda feira, raramente existe bolo. E muitas vezes a dificuldade é mesmo conseguir fotografá-los antes que exista apenas uma fatia.

A semana passada o bolo de maçã com caramelo e canela nem deu para grandes fotos, mas era uma repetição de uma receita já aqui publicada. E este fim de semana, já o bolo estava a meio quando teve direito a uma foto. Só posso dizer uma coisa: Quem provou gostou muito e teve quase sempre direito a repetição.

Aconselho a experimentarem que vale a pena. E leva apenas um ovo e aproveita as bananas maduras…


Ingredientes:


3 bananas médias maduras

125g de manteiga derretida

1 ovo batido

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 e 1/2 chávena de farinha

3/4 de chávena de açúcar

50g de pepitas de chocolate

50g de chips de banana desidratada + para decorar

1/2 chávena de amêndoas grosseiramente picadas


Preparação:


Comece por esmagar as bananas e misture-lhes a manteiga previamente derretida. Acrescente o açúcar e o ovo batido Misture bem e junte o bicabornato de sódio, a farinha, as pepitas de chocolate, a banana desidratada e as amêndoas picadas grosseiramente e misture até todos os ingredientes estarem bem misturados.

Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada de farinha e polvilhe a superfície com a restante banana desidratada. Leve ao forno já aquecido a cerca de 180ºC  durante 40 a 45 minutos ou até o bolo estar cozido.

Retire e deixe arrefecer uns minutos antes de desenformar.


Bom Apetite!

11 respostas

  1. Que boa maneira de começar a manhã! Conheço essa história, do bolo não passar do fim de semana. É um bom sinal, significa que o bolo é muuuito bom! Mais um para experimentar, pois este tempo já está a chamar por coisinhas doces para acompanhar o chá ou café. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Fiz o bolo ontem, para ser a goludiceda semana, no entanto duvido que passa de terça feira!
    É maravilhoso!
    Parabens pelo blog, sou seguidora ha uns anos e ja fiz muitas das suas receitas…
    Marta

  3. Bem, esta receita vai já para os meus favoritos!! 🙂 um bolo bastante saudável e de certeza saboroso que vou experimentar, obrigada mais uma vez pela partilha!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *