Tabuleiro de Atum e Espinafres


O fim de semana já lá vai. 

Um almoço de família para comemorar os 93 anos do avô António – que deu o nome ao meu filho António.

Um sábado atarefado entre tachos e tabuleiros, a adiantar e preparar esta semana culinária. 

Uma tarte que não correu muito bem e algumas receitas deliciosas como um bolo de requeijão e uma carne de porco assado com sabores orientais. 

Um puré de abóbora que surpreendeu, e fez as delícias do pequeno Zé Maria.

Uma casa cheia de pessoas sempre a entrar e a sair – a mana, os tios, os cunhados, os amigos.

Em suma, um fim de semana habitual!

E para esta segunda feira, uma receita com ingredientes que existem em qualquer despensa, para ajudar a começar a semana de uma maneira mais calma.


Ingredientes para 2 pessoas:


2 latas de atum em azeite

125ml de leite

50g de queijo ralado

sal e pimenta q.b.

2 ovos

1 cebola

1 dente de alho

100g de espinafres (usei congelados que deixei descongelar previamente)


Preparação:


Pique a cebola e o dente de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite. Acrescente os espinafres e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar e reserve.

No fundo de um recipiente que possa ir a forno coloque o atum previamente escorrido e meio esfarelado. Cubra depois o atum com os espinafres previamente preparados.

Numa taça bata os ovos com o leite e acrescente o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e verta por cima dos espinafres.

Leve depois ao forno, previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 25 minutos.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

13 respostas

  1. Mais uma boa ideia com ingredientes que é fácil ter em casa. Fiquei curiosa com as receitas do bolo de requeijão, puré de abóbora e a carne de porco assada com os aromas orientais. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Bom dia,
    O que acha substituir o leite por iogurtes naturais? Tenho uns a chegar ao fim prazo de validade e quando vi esta receita, pensei essa opção! Já substituí em quiches, gostava de saber a sua opinião, neste caso.
    Beijinhos, Ana

  3. Hmm, parece uma delícia! Que fds mais animado 🙂 Tb gosto mt de aniversários, especialmente se é p comemorar a longa vida dos mais velhos – acho q faz(em) falta 🙂 Bjinhos e boa semana!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *