Cookies de Aveia com Passas e Pepitas de Chocolate

Vamos variar dos bolos. Este fim de semana de Carnaval há bolachas gulosas para partilhar.

São deliciosas com uma chávena de chá ou café e servem também para um presente simpático e delicioso para se oferecer a alguém ou quando se vai a casa de alguém.

E em relação ao Zé Maria? Se lhe dou estas bolachas? Não! Mas também evito comer este tipo de coisas ao pé dele. 

Ele já começa a pedir: um bocadinho de bolo, de vez em quando. E eu não lhe recuso, uma ”talisca” de bolo de limão ou banana ou iogurte, sem cremes, chocolates ou coberturas e recheios. Porque eventualmente ele tem de aprender a comer estas coisas. E a saber que são ocasionais, coisas de fim de semana e que não fazem parte do dia a dia.

Deixo-vos então estas bolachas deliciosos para fazer neste fim de semana de carnaval.



Ingredientes para cerca de 30 bolachas:

(in “The new easy – Donna Hay” – pagina 143)


120g de açúcar amarelo

75g de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

175g de manteiga à temperatura ambiente

1 ovo

150g de farinha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

180g de flocos de aveia

100g de passas

100g de pepitas de chocolate (ou chocolate de culinária picada)


Preparação:


Numa taça misture os açúcares com a baunilha, a manteiga e o ovo. Misture bem e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e os flocos de aveia. Finalmente acrescente as passas e as pepitas de chocolate e envolva até tudo estar bem incorporado.

Forme bolinhas com o tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal devidamente espaçadas.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem douradas.

Deixe arrefecer 5 minutos na tabuleiro antes de as transferir para uma grelha aonde devem arrefecer completamente.

Guarde depois numa lata ou caixa hermética.


Bom Apetite!

14 respostas

  1. Um dia a começar de uma forma bem docinha! As bolachas estão muito gulosas, com ingredientes simples e que são sempre do agrado de todos. Um grande beijinho e um bom fim de semana, Sara Oliveira

  2. Vou querer fazê-las, ah pois 🙂 Até pq ñ tenho feito bolachinhas pra mim e ainda ontem andei no hiper a ver e simplesmente já ñ me apetece comprar/consumir as q se vendem por aí… Bjinhos e bom fds!

  3. Adorei a receita, dá mesmo vontade de experimentar e sem dúvida uma óptima sugestão de lembrança, como foi sugerido! 😉 E como nutricionista, adorei a parte do Zé Maria, é isso mesmo, parabéns! 🙂 "Proibir" com lógica e sempre com respeito, e defendo isso mesmo de que aos poucos temos de ir dando a conhecer esse "mundo doce" aos mais pequenos de forma a que eles entendam! 😉
    Saudações nutricionalmente saudáveis! 🙂

  4. Testado hoje! Não ficaram como era de esperar! A manteiga é demasiada e as bolachinhas desfaziam-se no tabuleiro, ficando uma bolacha grande e má em vez de bolachas como as da fotografia. Provavelmente fiz algo de mal, mas não sei o quê…

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