Pernas de Frango Assadas com Palitos de Batata Doce

Há receitas que nem são bem receitas. Naqueles dias em que nem temos imaginação para mais. Sai o básico, o usual.

Tenho aqui umas perninhas de frango para fazer no forno e já está!

Sal e pimenta, uma pitada de colorau, um fio de azeite. Nada mais simples. Acompanhou com batata doce, porque gostamos, mas também porque não havia outras batatas cá em casa e porque também não me estava a apetecer arroz ou massa.

Provavelmente não é só uma receita simples. É uma receita preguiçosa….

Seja como for, não demorou mais de 5 minutos a preparar. E depois foi só esperar 45 até o jantar estar na mesa.

As vezes vale a pena partilhar receitas destas!


E para quem estiver interessado, ainda existem vagas para um Workshop este sábado, dia 20 de Fevereiro, nos Workshops Pop-Up, na Rua do Almada, no Porto, pelas 15h.(Podem inscrever-se ou pedir mais informações em info@workshops-popup.com) Vou partilhar com todos ideias, dicas e receitas de como podem tornar a alimentação dos vossos filhos mais “saudável”. Como fazer papas caseiras, snacks e lanches mais saudáveis e sem adição de açúcar ou alimentos processados e até receitas cheias de vegetais “escondidos”. Uma partilha de tudo o que sempre fiz com a alimentação do Zé Maria e que eu espero poder também ser de utilidade para outros pais que também se preocupam com esta temática. Espero encontrar-vos por lá!


Ingredientes para 2 pessoas:


2 pernas de frango (inteiras com coxa)

2 batatas doces

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1/2 colher de chá e colorau


Preparação:


Faça uns cortes nas pernas de frango, para que cozinhem mais uniformemente e tempere-as de sal e pimenta.

Coloque as pernas de frango num tabuleiro que tenha uma rede e polvilhe com o colorau e pincele com um pouco de azeite.

Descasque as batatas e corte-as em palitos mais ou menos do mesmo tamanho. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e disponha-as no tabuleiro ao lado do frango.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 45 minutos até que o frango fique dourado e as batatas assadas.

Sirva com ervilhas cozidas.


(Nota: forre o tabuleiro com papel de alumínio para escorrer a gordura durante a duração do assado. No fim, basta deitar o papel de alumínio fora e será muito mais simples de lavar o tabuleiro!)


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Amei! Agora é que percebi como se faz frango crocante no forno!!! Um tabuleiro com grelha! Maravilha. E gostei da receita "preguiçosa", precisamos disso para o dia-a-dia: simples, prática e gostosa. Bjocas

  2. Gosto de receitas assim! Todos temos dias em que não temos muita imaginação para os cozinhados, e estas receitas "preguiçosas" são uma boa solução. Costumo fazer as alheiras assim, furadas, num tabuleiro de grelha. Um grande beijinho, Sara Oliveira

  3. Sou fã destas receitas simples que se fazem de forma rápida e simples e no fim ficam deliciosas! 😉 Em casa de nutricionista e em terra de batatas doces maravilhosas é o tipo de receita que facilmente vai para o top das mais feitas! 😉 Vou experimentar desta forma! 😉
    Saudações nutricionalmente saudáveis! 🙂

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *