Frango de Caril com Manga

O fim de semana mais comprido teve direito a churrasco, a bricolages pela casa e a finalmente organizarmos a nossa churrasqueira e o espaço lá fora. Num dia de sol e calor pudemos montar a mesa lá fora e tivemos direito à nossa primeira refeição do ano no jardim. Estava difícil!

Entretanto prepararam-se algumas coisas novas e diferentes aqui por casa. Um caril ainda mais simples e rápido de preparar ao qual juntei manga madura, e que ficou realmente divinal.

Partilho com todos a receita, porque vale a mesmo a pena colocarem-na em pratica.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango cortado em pedaços pequenos (eu retirei a pele)

1 dente de alho

1 cebola

1 pedacinho de raiz de gengibre com 1 cm

sal e pimenta q.b.

1 pau de canela

1 colher de sopa bem cheia de caril em pó

1 colher de chá de garam masala

1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)

1/2 lata de leite de coco

1 manga madura

Preparação:

Num wok ou frigideira funda coloque um pouco de azeite. Pique a cebola e leve-a a alourar juntamente com o azeite. Acrescente o dente de alho ralado assim como gengibre também ralado e envolva bem. Acrescente as especiarias em pó e o pau de canela e deixe refogar alguns minutos. Junte depois o frango e envolva-o bem na mistura das especiarias. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente o leite de coco – de preferência apenas a parte sólida da lata – deixe cozinhar em lume brando, cerca de 20 minutos (se o frango estiver cortado bem pequeno, até poderá demorar menos!). Retifique temperos e se necessário acrescente um pouco mais de leite de coco.

Quando o frango estiver cozinhado e o molho apurado, acrescente a manga previamente descascada e cortada em pedaços. Envolva e sirva de imediato com arroz basmati soltinho.

Bom Apetite!

Hamburguer com Ovo escalfado e Sa

12 respostas

  1. Olá Joana!
    Que receita apetitosa, vou sem dúvida experimentar!
    Estive a ver no site do continente e existe mais do que um tamanho de latas de leite de coco! Qual a capacidade da que utilizou? 400ml?
    Desde já obrigada pelo esclarecimento, e, claro, pela contínua partilha de receitas deliciosas!

    Um beijinho,
    Inês Torres

  2. Bom dia Joana! Excelente partilha! 🙂
    Na receita creio que será meia lata de leite de coco certo? Acho que o dois mergulhou no molho de caril apetitoso! Eheh
    Votos de boa semana*

  3. Bom dia Joana! Excelente partilha! 🙂
    Na receita creio que será meia lata de leite de coco certo? Acho que o dois mergulhou no molho de caril apetitoso! Eheh
    Votos de boa semana*

  4. Palpita-me que terei de fazer um caril para o jantar de aniversário de meu esposo…adorámos caril mas ele não é muito apreciador de manga, vai simples!!

  5. Está muito apetitoso, e parece que adivinhou que tenho mangas em casa!

    Uma dúvida, relativamente ao leite de coco: é 1 lata ou 1/2 lata? Acho que não sou a única com esta dúvida…

    Um grande beijinho, Sara Oliveira

  6. Olá Joana, deixo aqui uma pergunta de mãe para mãe 🙂 Costuma dar caril ao Zé Maria? Ele gosta? O meu filho tem 4 anos e, sempre que fiz receitas com caril, acabei por fazer outra coisa qualquer para ele, com receio de que não gostasse ou de que fosse muito condimentado para o estômago mais sensível das crianças. Apetecia-me mesmo experimentar esta receita e dar-lhe a provar. Que me diz? 😉

  7. Olá Joana
    Costumo seguir o blog. A minha pergunta não tem a ver com o prato de hoje mas sim com uma questão sobre alimentação infantil. Penso que já falou sobre umas papas que só existem na Wells mas já não me lembro bem dos pormenores.
    tenho um bebé com quase 4 meses e também me preocupa o elevado consumo de açúcar nas crianças. É lógico que vou começar com as sopas mas queria estar mais informada sobre a questão das papas. Desde já agradeço a disponibilidade.
    Carla Silva

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