Adoro pavlova. Além de ser sempre uma excelente maneira de aproveitar as claras que sobram de outras preparações, é uma sobremesa colorida e que faz sempre sucesso. As combinações são todas as que se lembrarem… Desde mousse de chocolate e morangos, natas e lemon curd, queijo creme, nectarinas e mirtilos, … Desta vez, e para celebrar um verdadeiro dia de verão e de calor, uma pavlova com gelado e frutas de verão. Neste caso um sorvete caseiro de pêssego que ligou divinalmente nesta pavlova e a tornou realmente numa pavlova de verão. Claro que podem usar qualquer sorvete ou gelado de compra e torna-la ainda mais simples de preparar!
Para quem nunca fez, só posso mesmo dar o conselho de sempre: experimentem porque não é tão difícil como poderá parecer e é realmente uma sbremesa vistosa e deliciosa!
(O único senão? Come-se num instantinho!)
Bom Fim de semana!
Ingredientes :
4 claras de ovo (cerca de 150ml)
220g de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
200ml de natas frescas
1 colher de sopa de açúcar
cerca de 5 bolas de sorvete de pêssego (usei este)
morangos, framboesas, mirtilos e pedaços de ameixa q.b.
hortelã fresca q.b.
Preparação:
Ligue o forno r regule-o para 150ºC.
Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira eléctrica entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes (Se não atingiu este ponto, nem vale a pena colocar a mistura no forno…)
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com cerca de 18cm de diâmetro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo e direitas, como se de um bolo se tratasse.
Coloque no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Mesmo antes de servir bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly e coloque no centro da pavlova arrefecida. Ao centro coloque as bolas de sorvete e decore depois com os frutos vermelhos e com a hortelã. (No meu caso reguei ainda com um pouco da calda que sobrou quando fiz o sorvete de pêssego, mas é completamente opcional)
A pavlova deverá ser servida logo após esteja decorada!
Bom Apetite!
10 respostas
Um início de dia bem guloso, sem sombra de dúvida!
Ainda não aventurei-me a fazer pavlovas, pois o meu forno prega algumas partidas e de vez em quando queima. Mas acho que poderá estar para breve, pois tenho umas caixas com claras congeladas, além de dar uso às que sobrarem da receita do lemon curd ("o melhor lemon curd"), que voltarei a repetir.
Um bom fim de semana, e um grande beijinho, Sara Oliveira
Uau, parece deliciosa 🙂
Beijinhos, xx
mylittlecorner7.blogspot.pt
Eu gosto muito e ando com vontade de fazer, até porque tenho claras a precisarem de uso! 🙂 Esta está muito bonita!
Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
A primeira vez q fiz pavlova, há já meia dúzia de anos, ñ correu la mt bem, mas desde aí q tenho conseguido bons resultados. Tb faço combinações diferentes e é como dizes, come-se num instante 🙂 A malta adora 😉 Bjinhos e bom fds!
Já fiz várias vezes pavlova, mas nunca lhe pus gelado em cima! Excelente ideia, principalmente por estes dias. Obrigada por partilhar estas coisas
Pavlova é mesmo uma sobremesa vistosa e assim acompanhada ainda fica melhor 🙂
Beijinhos …
Guloso qb
Eu adoro. MAs sempre que faço fica queimada no fundo 🙁
Esta com gelado e fruta parece-me mesmo bem nestes dias quentes de Verão.
beijinhos
Romã:*
Deixa-se arrefecer dentro do forno com a porta aberta ou fechada? Obrigada, bom fim-de-semana.
Testada, aprovada e devorada este fim de semana, em família!
Obrigada por mais uma receita maravilhosa, ficou linda 🙂
Olá, adoro pavlova, e essa deve ser uma delicia com fruta e gelado melhor ainda. Beijinhos.
http://asreceitassaborosas.blogspot.pt/