Bife com Molho Exótico e Amêndoas (receita também em video)

De volta das férias e de volta com as receita em video. Desta vez com uma sugestão um pouco mais exótica, mas igualmente saborosa. Porque sabe sempre bem variar dos sabores que conhecemos, e a comida é sempre um excelente veículo para nos aventurarmos em coisa diferentes.

Por aqui é uma receita habitual, que gosto de servir como uma entrada em jantares de amigos, e é perfeita para estes dias de calor. Espero que se sintam tentados a experimentar!

E aproveito para vos convidar para este sábado, dia 27 de Agosto, pelas 17h30 estarem comigo na Feira do Livro da Figueira da Foz onde, para além dos habituais autógrafos e da conversa, haverá também um pequeno atelier da culinária para quem se quiser juntar. Aparecem por lá!


Ingredientes para 2 pessoas:


1 bife grande (cerca de 300g)

sal e pimenta q.b.

1/2 nalagueta tipo chilli

1 pedacinho de gengibre fresco (2cm)

1/2 lima

1 molhinho de coentros frescos

2 colheres de sopa de óleo de sésamo tostado

amêndoas torradas q.b.


Preparação:


Tempere a carne com sal e pimenta e leve a grelhar numa chapa ou frigideira bem quente, de ambos os lados. Retire e deixar repousar.

Prepare o molho. Corte a malagueta em fatias finas e o gengibre em juliana fina, e coloque-os numa tacinha. Junte depois  o sumo e a raspa da lima. Acrescente os coentros frescos picados e o óleo de sésamo e misture bem.

Fatie finamente a carne e regue com o molho. Por cima disponha amêndoas torradas.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

10 respostas

    1. Ora aqui está uma receita a colocar em prática.. e neste dia invernoso um vídeo e um anúncio de passagem pela Figueira da Foz… só bias notícias… beijinhos

  1. Adoro esta receita! Com pouco se faz muito, e com um pouco de massa de arroz e legumes, podemos ter uma refeição com um toque oriental.
    Desejo um bom dia na Figueira da Foz e uma boa sessão de autógrafos.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Olá Joana,
    Acho as suas receitas sempre deliciosas. Poderia perguntar-lhe onde normalmente compra a carne? Também vivo em Coimbra e tenho dificuldade em fidelizar-me a um talho. Obrigada

    1. Olá!

      Eu compro habitualmente no talho do Supercor, e quanto à carne de vaca aconselho também a marinhos, sobre a qual falei recentemente no blogue e aconselho a encomenda!
      Espero ter ajudado,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *