De volta das férias e de volta com as receita em video. Desta vez com uma sugestão um pouco mais exótica, mas igualmente saborosa. Porque sabe sempre bem variar dos sabores que conhecemos, e a comida é sempre um excelente veículo para nos aventurarmos em coisa diferentes.
Por aqui é uma receita habitual, que gosto de servir como uma entrada em jantares de amigos, e é perfeita para estes dias de calor. Espero que se sintam tentados a experimentar!
E aproveito para vos convidar para este sábado, dia 27 de Agosto, pelas 17h30 estarem comigo na Feira do Livro da Figueira da Foz onde, para além dos habituais autógrafos e da conversa, haverá também um pequeno atelier da culinária para quem se quiser juntar. Aparecem por lá!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 bife grande (cerca de 300g)
sal e pimenta q.b.
1/2 nalagueta tipo chilli
1 pedacinho de gengibre fresco (2cm)
1/2 lima
1 molhinho de coentros frescos
2 colheres de sopa de óleo de sésamo tostado
amêndoas torradas q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta e leve a grelhar numa chapa ou frigideira bem quente, de ambos os lados. Retire e deixar repousar.
Prepare o molho. Corte a malagueta em fatias finas e o gengibre em juliana fina, e coloque-os numa tacinha. Junte depois o sumo e a raspa da lima. Acrescente os coentros frescos picados e o óleo de sésamo e misture bem.
Fatie finamente a carne e regue com o molho. Por cima disponha amêndoas torradas.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
10 respostas
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Ora aqui está uma receita a colocar em prática.. e neste dia invernoso um vídeo e um anúncio de passagem pela Figueira da Foz… só bias notícias… beijinhos
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Peço desculpa mas hoje não está fácil deixar comentários… deve ser da chuva… bj
Adoro esta receita! Com pouco se faz muito, e com um pouco de massa de arroz e legumes, podemos ter uma refeição com um toque oriental.
Desejo um bom dia na Figueira da Foz e uma boa sessão de autógrafos.
Um grande beijinho, Sara Oliveira
Olá Joana,
Acho as suas receitas sempre deliciosas. Poderia perguntar-lhe onde normalmente compra a carne? Também vivo em Coimbra e tenho dificuldade em fidelizar-me a um talho. Obrigada
Olá!
Eu compro habitualmente no talho do Supercor, e quanto à carne de vaca aconselho também a marinhos, sobre a qual falei recentemente no blogue e aconselho a encomenda!
Espero ter ajudado,
Joana
Obrigada Joana, ajudou!
Ia mesmo sugerir para colocar o programa da feira… e cá está ele… até sábado
Tem um aspecto muito delicioso. Óptimo para petiscar…. 😉
Fantástico o vídeo.
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida