Brownie de Limão

Apesar das novas rotinas que Setembro nos vai trazer, há coisas que não mudam. O bolo do fim de semana continua a fazer-se aqui por casa, no mesmo dia em que aproveitamos o forno quente para fazer o jantar e pão para a semana.

Enquanto o bolo está no forno, aproveito para dar uma vista de olhos no novo catálogo KASA. Tal como o ano passado está cheio de coisas maravilhosas e muito úteis para a casa e para a cozinha, e mais uma vez vou voltar a falar dele por aqui, com ideias, sugestões e passatempos.

Para já convido-vos a dar uma vista de olhos na nova coleção e perderem-se pelas coisas lindas que há por lá. 

Enquanto folheio o catálogo, o cheiro a limão invade a cozinha e o bolo está finalmente pronto.

Penso que o fim de semana está a chegar enquanto como uma fatia de bolo e faço planos.

Bom fim de semana a todos!


Ingredientes:

250g de farinha com fermento

125 de açúcar mascavado claro

125g de açúcar 

200g de manteiga sem sal

3 ovos

2 limões


Para a cobertura:

100g de açúcar

1 limão


Preparação:


Numa taça misture a farinha, os açúcares e a raspa de dois limões. Adicione a manteiga previamente derretida, o sumo de 1 limão e os ovos e misture bem até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois a mistura num tabuleiro pequeno previamente untado e forrado com papel vegetal e alise a superfície.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, não deixando que o bolo fique demasiado cozido ou que ganhe muita cor.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente ante de desenformar.

Para a cobertura triture o açúcar com a raspa da casca de 1 limão e acrescente depois, aos poucos e poucos duas colheres de sopa de sumo de limão até ficar com uma espécie de cobertura. Cubra então todo o bolo e decore com um pouco mais de raspas de limão.

Corte em quadrados antes de servir.


Bom Apetite!

13 respostas

  1. Adoro bolos com limão!
    Tinha a ideia de que os "brownies" eram feitos com chocolate preto/culinária. e que os primos "blondies" eram feitos com chocolate branco.
    Não conhecia a versão sem chocolate, mas considerações à parte, é um bolo, e irá ser feito brevemente. Uma dúvida: o bolo leva esta quantidade de açúcar? É mesmo assim?
    O bolinho de fim de semana, faz parte da rotina para adoçar a semana, e este traz a recordação das fatias/cavacas de Resende (eu sei que não tem nada a ver, mas a lembrança deve-se à cor e cobertura).
    Um grande beijinho e um bom fim de semana, Sara Oliveira

    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto.

      Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora.

      Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.

      Compartilhando com amigos também você ganha 10 Reais de Bônus.

      http://www.Saborgostoso.com

  2. Ui, q delícia! Os brownies (que neste caso são mais 'blondies') e o catálogo da Kasa! Tenho mesmo q o ir buscar! Ando mais viciada em artigos para a casa do q roupa e afins 😉 Bjinhos e bom fds!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *