Empada Folhada de Frango e Alho Francês

Gosto muito de empadas caseiras. Faço-as algumas vezes, normalmente em tardes de fim de semana durante os meses mais frios. Acho-as também deliciosas para servir em lanches ajantarados e festas familiares. Nessas alturas, opto por fazer sempre uma empada em tamanho familiar, porque tenho sempre menos tempo, e porque serve melhor o propósito. Apesar de gostar muito de comida em doses individuais, torna-se mais complicado, para uma só pessoa, servir tudo em doses individuais. Se já assim são várias horas na cozinha, se fizermos tudo em pequenas doses, parece que a tarefa não termina.

Esta empada em tamanho familiar foi também aprovada. O recheio podem sempre variar com o que preferirem.


Ingredientes:


2 placas de massa folhada (rectangular) refrigerada, pronta a usar

2 peitos de frango

2 alhos francês

2 dentes de alho

150ml de caldo caseiro de frango

2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

gema para pincelar


Preparação:


Corte o peito de frango em cubos e reserve. Corte também o alho francês em rodelas finas lave bem e escorra.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e junte o alho francês, assim como os dentes de alho bem picados. Deixe refogar uns minutos até que o alho francês murche. Junte depois o frango em pedaços, envolva bem e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Junte depois a maisena desfeita no caldo e misture bem. Deixe o molho engrossar, sem parar de mexer. Retifique os temperos, desligue e deixe arrefecer completamente antes de rechear a massa folhada.

No fundo de uma tarteira (usei uma retangular) coloque uma das placas de massa folhada, picando o fundo com um garfo. Coloque depois o recheio de frango e alho francês, completamente arrefecido e espalhe bem. Feche com a outra placa de massa folhada, pressionando bem nas extremidades, para que feche bem. 

Pincele a superfície com gema de ovo batida com um pouco de leite.

Leve a empada ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos ou até a massa estar bem folhada e dourada.


Bom Apetite!

9 respostas

  1. Mais uma boa ideia e bastante versátil (lanche ou refeição ligeira, cujo recheio varia conforme o que há em casa)! As empadas e tartes/quiches, são práticas, especialmente no tamanho grande, e costumam ser do agrado de todos. Acredito que tenha sido aprovada, pois tem um ar muito apetitoso.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Cristina,
      Costumo comprar esta massa no Continente (para mim, folha melhor que a redonda), e também no Lidl.
      Um grande beijinho, Sara Oliveira

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