Quando tenho menos tempo, e quando tenho de preparar uma refeição em poucos minutos, nada melhor do que fazer uma massa. Os miúdos gostam e comem relativamente bem, e é até uma coisa que posso deixar meio adiantada para os dias em que sei que vamos chegar tarde. A massa coze no tempo de por a mesa e dar a sopa aos miúdos e em menos de nada estamos a jantar.
Estes pratos de massa vão sempre ao sabor do que há cá em casa. Desta vez peito de frango e espinafres caseiros que a minha cunhada me trouxe de casa dos pais. O resto é aquilo que se faz em pouco tempo, e um jantar na mesa para toda a família (para o mais pequeno, sem natas!)!
Ingredientes para 2 pessoas:
170g de esparguete
2 colheres de sopa de azeite
2 peitos de frango grandes
100g de espinafres
2 dentes de alho
100ml de natas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água a ferver temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto corte o frango em tirinhas e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e alho e, assim que este começar a fritar acrescente as tirinhas de frango e deixe saltear, temperando de sal e de pimenta. Deixe cozinhar uns minutos e junte de seguida os espinafres envolvendo bem. Assim que os espinafres murcharem acrescente as natas e deixe levantar fervura. Desligue.
Escorra bem a massa e envolva-a na mistura de espinafres e frango.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
6 respostas
Massa é mesmo daquelas refeições rápidas e deliciosas. E esta que partilha está com ótimo aspeto.
Bom dia!!!
Confesso que gosto destas receitas, práticas e rápidas! Costumo ter o meu sobrinho mais velho em casa, um autêntico comedor de massa e atum, e preciso de ideias e combinações para variar do tradicional. Aqui está mais uma para colocar em prática!
Um grande beijinho, Sara Oliveira
Sim… sem dúvida que estas massas resultam sempre.
Simples, rápido e delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Yummy, yummy, adoro massa 😛 Bjinhos.
nossa que prato bonito, eu posso substituir o espinafre por outra coisa ?