Esparguete com Frango, Espinafres e Natas – Receita também em Vídeo

Quando tenho menos tempo, e quando tenho de preparar uma refeição em poucos minutos, nada melhor do que fazer uma massa. Os miúdos gostam e comem relativamente bem, e é até uma coisa que posso deixar meio adiantada para os dias em que sei que vamos chegar tarde. A massa coze no tempo de por a mesa e dar a sopa aos miúdos e em menos de nada estamos a jantar.

Estes pratos de massa vão sempre ao sabor do que há cá em casa. Desta vez peito de frango e espinafres caseiros que a minha cunhada me trouxe de casa dos pais. O resto é aquilo que se faz em pouco tempo, e um jantar na mesa para toda a família (para o mais pequeno, sem natas!)!


Ingredientes para 2 pessoas:


170g de esparguete

2 colheres de sopa de azeite

2 peitos de frango grandes

100g de espinafres

2 dentes de alho

100ml de natas

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coza a massa em água a ferver  temperada de sal até ficar al dente.

Entretanto corte o frango em tirinhas e pique os dentes de alho.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite e alho e, assim que este começar a fritar acrescente as tirinhas de frango e deixe saltear, temperando de sal e de pimenta. Deixe cozinhar uns minutos e junte de seguida os espinafres envolvendo bem. Assim que os espinafres murcharem acrescente as natas e deixe levantar fervura. Desligue.

Escorra bem a massa e envolva-a na mistura de espinafres e frango.

Sirva de imediato!

Bom Apetite!

6 respostas

  1. Confesso que gosto destas receitas, práticas e rápidas! Costumo ter o meu sobrinho mais velho em casa, um autêntico comedor de massa e atum, e preciso de ideias e combinações para variar do tradicional. Aqui está mais uma para colocar em prática!
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *