Crepes de Atum, Legumes e Queijo no Forno

Estamos em semana de Páscoa. Por aqui este ano vai ser um bocadinho diferente. Vai haver direito a umas merecidas mini-férias a sul, e o nosso tradicional almoço de padrinhos e afilhados, vai acontecer, mas não nas datas habituais, não só porque nós não estamos, mas proque uns dos padrinhos e afilhados também não estão. E como basta haver vontade para se fazerem almoços e jantares de amigos – independente da data em que estes ocorrem – adiamos a nossa data para quando todos puderem estar presentes.

Entretanto há folares e bolachinhas para começarem a ser feitos, e uns ovinhos de chocolate e provavelmente uns docinhos saudáveis… Vamos a ver o que consigo fazer…

Entretanto foi mais um fim de semana que passou. Um delicioso e sempre maravihoso workshop na Colher de Chá, em Ovar. Obrigada mais uma vez a todos os que estiveram por lá! E houve almoço de família com churrasco, e ainda mais refeições ai ar livre, que o tempo tem convidado a isso.

Por aqui foram dias muito preenchidos, e por isso começamos com uma receita mais simples para apanharmos o ritmo para esta semana mais curta!


Ingredientes para 2 pessoas:


6 crepes (eu fiz em casa podem fazer esta receita tradicional ou esta sem glúten)

2 latas de atum em azeite

1 cenoura

1 alho francês

1 cebola pequena

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

50g de queijo ralado

200ml de natas frescas


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho. Descasque a cenoura e rale-a. Corte o alho francês em rodelas fininhas. 

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e aloure a cebola e os dentes de  alho. Junte depois a cebola e o alho francês e envolva bem. Tempere de sal e pimenta e deixe estufar um pouco. Acrescente depois o atum previamente escorrido e deixe cozinha mais uns minutos. Junte depois cerca de 50ml de natas e metade do queijo ralado, envolva bem e deixe arrefecer.

Divida depois o recheio de atum pelos crepes e dobre-os ou enrole-os, colocando-os num tabuleiro que vá a forno. Regue com as restantes natas e polvilhe com o queijo ralado.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até estar gratinado e dourado.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Mais uma boa sugestão, simples e prática!
    Vou "roubar" a ideia, e ficar com ela, para dar uso a alguns restinhos de bacalhau assado, ou mesmo com os "fieis amigos nºs 2 e 3" (atum ou frango).
    As tradições, podem ser reinventadas e adaptadas, às circunstâncias de cada um. Hoje em dia, há pessoas que vão de férias nesta altura, bem como há pessoas que trabalham nos feriados, religiosos ou não (ex.supermercados/hipermercados).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Fiz anteontem para o jantar e foi toda uma aventura porque nunca tinha feito crepes… Mas ficaram óptimos e serão para repetir! Obrigada, Joana 🙂

  3. Joana, já fiz no fim de semana esta receita e é……DIVINAL!!!
    Fiquei fã e ainda por cima aprendi a fazer os crepes super fininhos, amei a textura e o sabor, obrigada pela partilha
    Beijinhos
    Dália

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