Páscoa Feliz!

Este ano a nossa Páscoa tem direito a mini-férias e algumas tradições vão ser um bocadinho postas de lado. Mas também vai ser bom poder aproveitar os miúdos, a primavera, os ares da praia e o tempo livre.

Mas não é assim para todos, e sei que muitos continuam a buscar inspiração para uma mesa de Páscoa composta e saborosa.

Partilho aqui as minhas receitas favoritas e daquelas que raramente falham na nossa mesa. Para que se inspirem, para irem para a cozinha celebrar esta época de renascimento que é uma época de esperança. E cada vez mais acredito que todos precisamos de esperança. Esperança: em nós e num mundo melhor.

Uma santa Páscoa a todos! 


Entradas:


Ovos Recheados:

http://paracozinhar.blogspot.pt/2017/04/ovos-recheados-receita-tambem-em-video.html


Estaladiços de Queijo com Mel, Romã e Tomilho: http://paracozinhar.blogspot.pt/2014/12/estaladicos-de-queijo-com-mel-roma-e.html


Creme de Cenoura com Caril: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2015/12/creme-de-cenoura-com-caril.html


Palmiers de Alheira: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2016/12/palmiers-de-alheira-receita-tambem-em.html


Espetos de Camarão crocante com Molho Agridoce: http://paracozinhar.blogspot.pt/2016/09/espetos-de-camarao-crocante-e-molho.html


Cogumelos Recheados com Presunto:

http://paracozinhar.blogspot.pt/2016/09/cogumelos-recheados-com-presunto.html


Prato Principal:


Borrego (ou cabrito) Assado:

http://paracozinhar.blogspot.pt/2007/08/borrego-assado.html


Arroz de Pato Assado: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2016/03/arroz-de-pato-assado.html


Frango Assado com Alho:

http://paracozinhar.blogspot.pt/2016/11/frango-assado-com-alho.html


Sobremesas:


Bolo de Amêndoa com fios de ovos: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2014/04/bolo-de-amendoa-com-fios-de-ovos.html


Bolo de Chocolate Branco com Cobertura de Ovos de Chocolate: http://paracozinhar.blogspot.pt/2011/04/bolo-de-chocolate-branco-com-cobertura.html


Ovos de Chocolate: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/04/boa-pascoa.html


Tarte de Amêndoa:

http://paracozinhar.blogspot.pt/2007/04/tarte-de-amndoa.html


Amêndoas Torradas: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2011/05/amendoas-torradas.html


Folar de Páscoa: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2007/04/folar-de-pscoa.html


Pão de Ló Molhadinho: 

http://paracozinhar.blogspot.pt/2013/03/pao-de-lo-molhadinho-moda-de-ovar-com.html

12 respostas

  1. São boas sugestões!
    Hoje vai ser dedicado ao descanso, e amanhã é começar a por a mão na massa para o(s) folar(es).
    As tradições podem ser adaptadas às circunstâncias de cada um. Neste caso, há familiares que trabalham nos feriados, e a Páscoa não é exceção.
    É uma época simbólica, do renascimento/renovação do ciclo da vida, com todos os seus símbolos, mas também de reflexão.
    Uma boa Páscoa para todos!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *