Blondies Rápidos da Doce Rita

Ter uma parte da tarde de sexta feira para fazer bolos, é quase um hábito aqui em casa. Nesta última sexta feira fizeram-se blondies de acordo com a receita da La Dolce Rita, que tem um livro maravilhoso de sobremesas simples e rápidas. Confesso que andava às voltas com a sobremesa que queria fazer para o nosso jantar convívio de sábado, e tudo o que me vinha à cabeça não podia ser… Depois de passar os olhos no livro da Rita, os blondies pareceram-me a receita perfeita. Blondies acompanhados por gelado e frutos vermelhos. Já havia sobremesa.

Muito bons – todos adoraram – super simples de preparar e com poucos ingredientes, daqueles que todos temos em casa.

Em vésperas de mais um fim de semana, aqui fica a sugestão!


E dia 11 de Junho, pelas 10h, um novo workshop, desta vez em Coimbra, na Baking Day, mesmo ao lado do Coimbrashopping, e com o tema: “Receitas Frescas para Dias de Sol”. Para mais informações e inscrições em bakingday@hotmail.com.


Ingredientes para 1 tabuleiro pequeno

(in ”Sobremesas 5 5 5” – Rita Nascimento, página 138)


100g de manteiga

150g de açúcar amarelo

1 ovo

120g de farinha

1 pitada de sal 

50g de pepitas de chocolate


Preparação:


Derreta a manteiga e junte-lhe o açúcar, mexendo até incorporar. Adicione depois o ovo e bata com uma vara de arames até a massa ficar homogénea.

Acrescente depois a farinha e o sal e envolva delicadamente na mistura, Finalmente misture o chocolate.

Verta a mistura numa forma pequena retangular ou quadrada e leve ao forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.

Os blondies estão prontos quando estão dourados mas ainda com alguma humidade no seu interior.

Desenforme e deixe arrefecer antes de cortar em quadrados.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Ficaram muito bonitos!
    Tenho o livro, e já tinham ficado debaixo de olho, juntamente com o resto das tentações presentes.
    Quando os mostrou no FB, deu vontade de fazer, usando algumas framboesas dos meus arbustos e chocolate branco.
    Agora, com esta publicação, volta a lembrança, mas com o resto de uns mirtilos, e mais alguma coisa que possa ser usada além do chocolate, para animar um dia cinzento.

    Um bom fim de semana e um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Bom dia novamente Joana!
    Obrigada pela receita e pela divulgação do workshop!
    Pois muito provavelmente lá nos voltaremos a encontrar!!
    Beijinhos,
    Elsa

  3. O livro da Rita é fantástico e é sempre difícil escolher qual a receita a testar. Estes blondies foram um boa escolha e se estiveram acompanhados de uma bola de gelado ainda ficaram melhores.
    Beijinhos
    Rita

  4. Nice! Por acaso, falta-me esse livro… A ver se o consigo adquirir este ano, juntamente com o teu 'Presentes de Comer' 😛 Bjinhos e cont de bom fds!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *