Perna de Peru assada com Laranja, Gengibre e Malagueta

Uma perna de peru para o jantar. Com malagueta e gengibre para um sabor diferente e laranja para dar frescura e ficar ainda mais aromática.

Batata no tabuleiro e cebola nova que tinham vindo no cabaz biológico da semana. E ainda uma salada verde.

O jantar na mesa quase sem trabalho e uma refeição em que todos repetiram. O Zé disse que estava delicioso, e diz isso enquanto vai fazendo festas na barriguita. Acho que não podia haver melhor elogio.


E dia 11 de Junho, pelas 10h, um novo workshop, desta vez em Coimbra, na Baking Day, mesmo ao lado do Coimbrashopping, e com o tema: “Receitas Frescas para Dias de Sol”. Para mais informações e inscrições em bakingday@hotmail.com..


E além disso vou estar na Feira do Livro de Coimbra, no stand da Bertrand, dia 4 de Junho, domingo,  pelas 16h30 para dois dedos de conversa e autógrafos.  Conto com a vossa presença!



Ingredientes para 4 pessoas:


1 perna de peru (inteira com coxa)

1 laranja

4 dentes de alho

1 pedaço de raiz de gengibre com cerca de 4 cm

1 malagueta vermelha tipo chilli

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

Batatas q.b. (usei batata doce)

2 cebolas pequenas


Preparação:


Descasque os dentes de alho e esmague-os num almofariz com um pouco de sal. e com a malagueta em pedaços. Junte depois a raiz de gengibre ralada, um fio de azeite e a raspa de laranja. Envolva bem.

Coloque a pena de peru numa assadeira e esfregue-a com a mistura anterior. Regue depois com o sumo da laranja. À volta disponha batata descascada e cortada em gomos e a cebola também descascada e cortada em meias luas grossas. Tempere as batatas e cebola com um pouco de sal e de pimenta e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, tapado com pepel vegetal, durante cerca de 2 horas. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe dourar a pele do peru aumentando um pouco a temperatura do forno.

Acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Que belo assado!
    Gosto da combinação utilizada, e este assado (ou outro com estes temperos) poderá aparecer num destes fins de semana.
    Fiz os blondies da Dolce Rita, e foram aprovados. Uma dúvida com o bolinho de ontem: o cardamomo ficou anulado pela canela?
    Acho que parte da ementa do fim de semana já começa a ficar composta, e ainda estamos a meio da semana. Vamos ver o que se segue nos próximos dias!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Fixe! Cá em casa fazemos mts vezes perna de perú! Havemos de experimentar estes temperos da próxima vez 🙂 Thanks. Bjinhos.

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