Espetadas de Fruta com Molho de Manga (receita também em vídeo)

Em tudo na vida deve haver equilíbrio, e uns dias são feitos de açúcar e manteiga, e outros de fruta e ervas aromáticas. Uns dias de carne, e outros de peixe. Uns dias com sumos, e outros de água. Uns dias de batatas fritas, e outros só de saladas… Porque há espaço para tudo, para tantas experiências, para tantos ingredientes novos, para tanta diversidade de receitas, e frutas e legumes, mas também para memórias de sabores antigos que nos levam a casa da avó. 

Hoje, em vez de uma sobremesa em forma de bolo, gelado ou doce de colher, há uma sobremesa de fruta. Umas espetadinhas de fruta variada com um molho também ele de fruta, aromatizado com manjericão. 

Uma sugestão fresca para dias de sol e calor, que agrada a todos. E que além disso é tão colorida e bonita, que nos deixa com um sorriso na cara.

Bom fim de semana a todos!


Ingredientes:


Para as espetadas – fruta a gosto e da época – usei morangos, ananás e kiwi cortadas em cubos do mesmo tamanho


Molho de Manga:

1 manga madura

folhas de manjericão q.b.

lima q.b.


Creme de coco batido para servir (ou mascarpone)

folhas de hortelã ou manjericão para decorar



Preparação:


Coloque as frutas, alternadamente, num espeto de bambu e reserve.

Para o molho de manga, descasque e corte a manga em cubos e triture-a com a varinha mágica juntamente com umas folhas de manjericão. Acrescente depois raspa de lima. Reserve.

Bata o creme de coco ou o mascarpone para ficar mais cremoso.

Sirva as espetadas de fruta com o molho de manga e um pouco de creme de coco ou mascarpone  a acompanhar.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Gosto desta forma diferente de apresentar a fruta!
    É diferente da salada de frutas, e da fruta simplesmente colocada num prato.
    Os olhos também comem, e aplica-se neste caso, com a conjugação de cores, sabores e texturas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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