Sumo de Meloa e Manjericão (receita também em video)

Cá em casa raramente à sumo às refeições, e quando há apostamos sempre em sumos de fruta naturais, consoante aquilo que tenho em casa, e até alguma fruta que esteja a ficar muito madura. Porque quando o calor aperta, nao há nada melhor do que sumos naturais e refrescantes com fruta e ervas aromáticas. A combinação de meloa e manjericão pode parecer estranha, mas é muito agradável, e foi uma optima maneira de aproveitar a meloa que já estava muito madura, e o meu manjericão do jardim que cresce a olhos visto e já está um pequeno arbusto.

O sumo acabou por ser uma deliciosa adição no nosso pequeno almoço demorado de fim de semana, e os miúdos gostaram do mimo, que acompanharam as suas panquecas de banana com iogurte! 


Próximo workshop: Na Colher de Chá, em Furadouro, Ovar, no próximo dia 22 de Julho, pelas 10h, e com o tema de “Petiscos de Verão”. Inscrições e mais informações para geral@colherdecha.pt.


Ingredientes para cerca de 1 litro de sumo:


1 meloa pequena

1 pernada de manjericão fresco

açúcar q.b. (opcional)

Gelo para servir


Preparação:


Descasque a meloa, limpe-a de pevides e corte-a em pequenos pedaços. Coloque depois a melo no copo liquidificador ou robot de cozinha – em alternativa pode usar a varinha mágica – e junte as folhas de manjericão. Triture muito bem até obter uma mistura homogénea, e acrescente água a gosto até o sumo ficar com a consistência desejada. Se necessário junte um pouco de açúcar a gosto.

Sirva depois com uns cubos de gelo e mais uma folhas de manjericão.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. É uma boa ideia para um pequeno almoço demorado, ou mesmo lanche, bastante aromática e ideal para esta época!
    Há coincidências, mas parece que adivinha o que vem na cesta ou possa ter em casa! Ontem, veio uma meloa bem aromática na cesta (veio outra a fazer companhia), e tenho mangericão plantado no vaso (resistiu melhor ao calor que o seu "vizinho" tomateiro).
    Para experimentar na versão líquida (o sumo), ou mesmo em pedaços, tipo salada, com as folhinhas de mangericão picadas. É curioso, mas vejo outras formas de usar os mesmos ingredientes, ou adaptando algumas receitas. Nestas coisas, há que manter um espírito aberto, e procurar novas formas de usar os produtos da época.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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