Gratinado de Atum, Molho de Tomate e Manjericão e Mozarella

Dos básicos. Sempre os básicos que nunca faltam cá em em casa e que são óptimos para preparar rapidamente o jantar quer seja quando temos menos tempo, quando nos esquecemos de deixar alguma coisa a descongelar, ou quando simplesmente não temos o hábito nem a vontade de preparar ementas semanais e temos de fazer rapidamente o jantar e/ou a marmita do dia seguinte.

Do atum. Do tomate pelado. Tudo coisas que há sempre na despensa cá de casa.


Calendário de Workshops:


Dia 12 de Novembro, Workshop na Baking Day, em Coimbra, pelas 10h com o tema Receitas para dar as Boas Vindas ao Outono (Comfort Food). Para inscrições e informações em bakingday@homail.com – já com poucas vagas!!


Dia 25 de Novembro, pelas 15h no Porto, nos Workshops Pop-Up, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações info@workshops-popup.com


Dia 26 de Novembro, pelas 10h em Furadouro – Ovar, na colher de Chá, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações geral@colherdecha.pt


Dia 1 de Dezembro, pelas 15 em Lisboa, nos Workshops Pop-Up Chiado, com o tema de Mesas para Dias de Festa (receitas a pensar no Natal e no fim de ano). Para inscrições e informações info@workshops-popup.com (atenção que há poucas vagas para Lisboa e já há pessoas inscritas.)



Ingredientes para 4 pessoas: (2 adultos + 2 crianças pequenas)


2 latas de atum em azeite

1 cebola pequena

1 lata pequena de tomate pelado

1 dente de alho

1 pernada de manjericão fresco

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

75g de queijo mozarella ralado

4 colheres de sopa de queijo quark ou natas


Preparação:


Comece por preparar o molho de tomate. Pique a cebola com o dente de alho e leve ao lume num tacho juntamente com um pouco de azeite e deixe refogar. Junte depois o tomate pelado partido em pedaços pequenos e deixe cozinhar em lume brando. Tempere com sal e pimenta e algumas folhas de manjericão frescas e deixe apurar.

No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa coloque o atum esfarelado e previamente escorrido. Por cima disponha o molho de tomate e por cima deste o queijo ralado e as colheradas do queijo quark. Polvilhe com um pouco mais de manjericão picado.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para alourar e superfície e sirva com acompanhamentos a gosto.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Sou suspeita, mas adoro estas ideias simples e práticas!
    A minha despensa tem sempre artigos básicos, dos quais atum e tomate pelado, os quais desenrascam uma refeição rápida. É uma forma diferente de apresentar o atúm, cujo sabor lembra o costumo fazer: um molho de atum, tomate e orégãos, mais ou menos espesso, consoante o fim a que se destina.
    Venham mais ideias assim, pois com pouco se faz uma refeição económica!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Uma combinação que resulta bem e que eu adoro. Em minha casa não falta o atum em lata na despensa. Em poucos minutos temos uma solução na manga para desenrascar uma refeição 🙂
    Adorei estas ideias simples e económicas.
    Beijinhos
    Romã

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *