Preparar o Natal 2017 #Molho Picante

Este anos os cabazes vão ter um molho picante. Ou melhor um molho MUITO picante! 

No meu cantinho das aromáticas cresce uma pequena planta de piri-piri que este ano se fartou de dar malaguetas. Achei que era giro incluir coisas do jardim nos cabazes de natal, e lembrei-me de fazer um molho picante (aquilo que os americanos chamam de Hot Sauce) porque os tios do Miguel – talvez por terem vivido entre Goa e Moçambique – adoram coisas bem picantes.

A saga foi encontrar as garrafinhas pequenas herméticas com a mola, mas consegui encontrar exatamente o tamanho que queria, cerca de 70ml, nas lojas Casa.

Depois de pronto o molho é só colocar nas garrafinhas, fechar bem, e decorar a gosto. Fica um mimo de comer amoroso, e tem o encanto ainda maior de, além de ser feito em casa, de, no meu caso, usar as malaguetas do jardim.

Deixo-vos a sugestão.


Molho Picante


Ingredientes (para 10 garrafinhas de 70ml cada):


700ml de azeite

50g de malaguetas 

sal q.b.


Preparação:


Corte a parte verde das malaguetas e coloque-as no copo da liquidificadora ou do robot de cozinha, e acrescente um pouco de sal. Junte depois metade do azeite e triture bem até as malaguetas estarem desfeitas. Acrescente o restante azeite e triture bem para misturar.

Coloque depois nas garrafinhas previamente esterilizadas e bem secas com a ajuda de um funil.

Feche bem as garrafinhas e decore a gosto. Tem uma validade de cerca de um ano.

6 respostas

  1. Olá Joana.Queria muito arranjar um fio pareciudo a esse que aparece na foto pois ADORO mas não estou a conseguir encontrar. Será que me pode dizer onde comprou?
    Muito obrigada.
    (ontem comprei o livro dos presentes e estou a adorar!)
    Beijinhos

    S. Fernandes

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