Camarões Salteados com Bacon e Cogumelos e Puré de Abóbora

Numa altura em que abundam as abóboras cá em casa – praticamente todas as semanas vem uma abóbora butternut no cabaz de legumes – há que inventar maneiras de as utilizar. Nas sopas, bolos, mas não só! Depois de assada – costumo assar inteira e tirar a casca – fica com um sabor ainda mais adocicado e nós cá em casa ainda gostamos mais. É deliciosa comida em puré, para fazer sopa de abóbora assada, em cubos a acompanhar pratos de carne….

A combinação de abóbora e camarão é também muito boa, e foi por isso, que numa destas nossas refeições da semana, e em pouco tempo preparei uns camarões salteados acompanhados de puré de abóbora. Só um pequeno truque: assar a abóbora num dia em que se ligue o forno, tirar a casca depois de fria e congelar. E assim há abóbora assada há mão para emergências. Foi o caso. E é também uma forma de comermos mais legumes.


Ingredientes para 2 pessoas:


250g de miolo de camarão miúdo

300g de cogumelos brancos

50g de bacon ou chouriço

2 dentes de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.


Para o puré de abóbora:

300g de abóbora butternut assada

2 colheres de sopa bem cheias de leite de coco – parte sólida da lata

queijo da ilha q.b.


Preparação:


Descasque os dentes de alho e lamine-os. Lamine também os cogumelos e corte o bacon em cubinhos.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o bacon deixando-o começar a fritar. Junte depois os cogumelos laminados e os dentes de alho e envolva bem. Acrescente depois o miolo de camarão, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até que os camarões fiquem rosados e os cogumelos macios.

Entretanto coloque o puré de abóbora num tacho juntamente com o leite de coco e leve ao lume, mexendo sempre, até que fique uma mistura cremosa. Tempere se quiser com um apitada de pimenta.

Divida o puré de abóbora pelos pratos e por cima coloque queijo da ilha ralado na hora. Ao lado coloque o salteado de camarão e cogumelos. Acompanhe com brócolos.


Bom Apetite! 

2 respostas

  1. Aqui uma boa ideia!
    Recebi algumas abóboras na cesta da Fruta Feia, e hoje é dia de receber mais uma.
    Embora use pontualmente, crua (ralada) ou em puré, em bolos e em algumas bolachas/biscoitos, elas são maioritariamente usadas na sopa.
    Irei experimentar, adaptando com o que tiver em casa (frango/peru ou mesmo lombinhos de pescada).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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