Com as laranjas sanguíneas ainda na fruteira, não lhes consigo resistir e, desta vez em vez de um bolo lembrei-me de outra coisa, provavelmente a usar na Páscoa que está a chegar.
Em vez de curd de limão ou de laranja, achei que a cor maravilhosa das laranjas sanguíneas poderia dar um maravilhoso curd. E realmente ficou maravilhoso, mas a cor não ficou tão viva como eu gostaria… Ficou um rosa desmaiado, em vez daquele vermelho vivo tão característico, um bocado como quando usamos as beterrabas em bolos e a cor fica tembém sempre desmaiada…
Agora já estou a imaginar o curd em mini pavlovas na mesa da Páscoa, com frutos vermelhos, mascarpone e fios de ovos….
Ingredientes:
140g de açúcar amarelo
60g de manteiga
3 ovos
150ml de sumo de laranja sanguínea
Preparação:
Num tacho misture o açúcar com o sumo e a manteiga e leve ao lume brando até a manteiga e o açúcar derreterem, mas sem deixar ferver. Retire do lume.
À parte bata os 3 ovos bem batidos e incorpore-os na mistura anterior, mexendo sempre vigorosamente. Leve novamente ao lume baixo, sem para de mexer, até a mistura engrossar.
Coloque depois em frasquinhos e guarde no frigorífico. Se não for consumir de imediato, poderá congelar ou até pasteurizar.
Ideal para recheio de bolos e panquecas ou para a pavlova.
Bom Apetite!
4 respostas
Fiquei curiosa com o sabor desse curd,…que linda cor!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Ficou bem bonito!
Quando a cor da fruta (e alguns legumes) é bastante vibrante, perde um da sua "vivacidade" quando cozinhada. Acontece-me com os bolos de beterraba e nas bolachas com polpa de fruta/legumes (aconteceu em algumas bolachas que fiz, em que usei a polpa de framboesa ou de kiwi, ou o puré de beterraba).
Para experimentar com as laranjas normais, ou outros citrinos, pois é uma boa ideia para os bolos da Páscoa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
* perde um pouco da sua "vivacidade
Sara Oliveira
Nunca fiz curd com essas laranjas mas ficou com uma cor lindíssima.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/tarte-de-carne-picada-e-cenoura.html