Cá em casa há muitos adeptos de pão de banana. E eu, que gosto de pequenos almoços demorados e do trendy Brunch, gosto de fazer receitas que de adaptam bem a este tema.
Este “pão”, que não é nem pão, nem bolo é mesmo ideal para compelmento de pequenos almoços. Eu confesso que gosto mesmo muito desta receita e, quem a tem provado também fica rendido. Se preferirem podem usar outras combinações de farinha. Deve ficar delicioso também com farinha de espelta ou integral.
Além disso, não dá trabalho nenhum a fazer. É colocar tudo no robot e já está. Portanto não há desculpas para não experimentarem. Com um fim de semana que pode ser prolongado mesmo aí à porta não há razão para que não experimentem!
Fico à espera do vosso feedback!
Dia 29 de Abril, domingo, das 10h às 13h com o almoço incluído, na Colher de Chá, no Furadouro – Ovar, com o tema “Receitas de Primavera para Desfrutar no Jardim”. Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
1 maçã grande em pedaços ou 2 mais pequenas
2 ovos
100g de açúcar mascavado
4 bananas ( 3 esmagadas + 1 cortada ao meio para decoração)
120g de iogurte grego
150ml de óleo vegetal (usei de coco) ou 125g de manteiga
1 colher de chá de canela
170g de farinha de aveia
80g de farinha de trigo sarraceno
Preparação:
Misturar todos os ingredientes no robot de cozinha e colocar num forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal. No topo colocar a banana cortada ao meio.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha. O “pão” tem uma textura húmida e enqueijada e é delicioso ao pequeno almoço ou num brunch, torrado e barrado com manteiga.
Bom Apetite!
9 respostas
Aqui está uma ideia interessante para experimentar!
Embora não seja apreciadora de bolos ou pães "enqueijados", bem como o resto do pessoal lá em casa, irei experimentar fazer em versão 1/2 receita, para ver se tem aceitação em casa. Talvez faça a substituição nas farinhas usadas, ou uma combinação delas, pois a de aveia e a de trigo sarraceno têm uma textura e sabor diferentes do trigo (o trigo sarraceno tem um sabor "forte" e a aveia deixa a massa mais húmida). Vamos ver o que sai!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que maravilha,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Joana já experimentou sem acúcar? É mesmo fundamental? Obrigada!
Olá Joana. Será que podemos substituir o iogurte grego por leite vegetal?
Teresa,
Com essa substituição não sei como poderá ficar. É melhor substituir por algum iogurte vegetal!
Um beijinho,
Joana
Anónimo,
Sem açúcar não experimentei… Mas é capaz de resultar! Fundamental não é…
Um beijinho,
Joana
This bread is very nice and tasty and many people like it because its taste is good and ingredients are also delicious. I eat it early in the morning because I have to go to my office. Dissertation writing services.
It is delicious, I made it many times and every time I felt a new taste. I really like to thanks those who invent this dish. it takes a very short time, when I was busy with my academic task and day and night I am working on proposals for dissertation so I really preferred to make Banana, Apple, and Oat Bread, I take this with coffee, and with coffee, it makes me all day you can also try this with coffee and I hope you like it.
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