“Pão” de Banana, Maçã e Aveia (receita também em video)

Cá em casa há muitos adeptos de pão de banana. E eu, que gosto de pequenos almoços demorados e do trendy Brunch, gosto de fazer receitas que de adaptam bem a este tema.

Este “pão”, que não é nem pão, nem bolo é mesmo ideal para compelmento de pequenos almoços. Eu confesso que gosto mesmo muito desta receita e, quem a tem provado também fica rendido. Se preferirem podem usar outras combinações de farinha. Deve ficar delicioso também com farinha de espelta ou integral.

Além disso, não dá trabalho nenhum a fazer. É colocar tudo no robot e já está. Portanto não há desculpas para não experimentarem. Com um fim de semana que pode ser prolongado mesmo aí à porta não há razão para que não experimentem!

Fico à espera do vosso feedback!


Dia 29 de Abril, domingo, das 10h às 13h com o almoço incluído, na Colher de Chá, no Furadouro – Ovar, com o tema “Receitas de Primavera para Desfrutar no Jardim”. Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


1 maçã grande em pedaços ou 2 mais pequenas

2 ovos

100g de açúcar mascavado

4 bananas ( 3 esmagadas + 1 cortada ao meio para decoração)

120g de iogurte grego

150ml de óleo vegetal (usei de coco) ou 125g de manteiga

1 colher de chá de canela

170g de farinha de aveia

80g de farinha de trigo sarraceno


Preparação:


Misturar todos os ingredientes no robot de cozinha e colocar num forma de bolo inglês previamente untada e forrada com papel vegetal. No topo colocar a banana cortada ao meio.

Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.

Deixar arrefecer sobre uma grelha. O “pão” tem uma textura húmida e enqueijada e é delicioso ao pequeno almoço ou num brunch, torrado e barrado com manteiga.


Bom Apetite!

9 respostas

  1. Aqui está uma ideia interessante para experimentar!
    Embora não seja apreciadora de bolos ou pães "enqueijados", bem como o resto do pessoal lá em casa, irei experimentar fazer em versão 1/2 receita, para ver se tem aceitação em casa. Talvez faça a substituição nas farinhas usadas, ou uma combinação delas, pois a de aveia e a de trigo sarraceno têm uma textura e sabor diferentes do trigo (o trigo sarraceno tem um sabor "forte" e a aveia deixa a massa mais húmida). Vamos ver o que sai!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Teresa,

    Com essa substituição não sei como poderá ficar. É melhor substituir por algum iogurte vegetal!
    Um beijinho,
    Joana

  3. It is delicious, I made it many times and every time I felt a new taste. I really like to thanks those who invent this dish. it takes a very short time, when I was busy with my academic task and day and night I am working on proposals for dissertation so I really preferred to make Banana, Apple, and Oat Bread, I take this with coffee, and with coffee, it makes me all day you can also try this with coffee and I hope you like it.

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