Salada Fast Food de atum, feijão verde e Batata doce

Os almoços durante a semana são rápidos. Muitas vezes – a maioria das vezes – as sobras do jantar do dia anterior – outras vezes algum aproveitamento rápido, e ainda outras vezes refeições deste tipo, que se prepararam em uns minutos. Chamo-lhe os meus almoços de fasta food, e são sempre coisas demasiado simples. 

No entanto, tantas vezes, me pedem a preparação destas minhas receitas fast food, que costumo ir partilhando pelo instagram, que, desta vez, aparece por aqui, apesar de não etr nada de especial.


Workshops Agendados:


26 de Maio, Workshops Pop Up, no Porto, às 15h com o tema “Receitas Frescas e Rápidas para Dias de Calor” Inscrições e informações em info@workshops-popup.com


27 de Maio, Colher de Chá no Furadouro – Ovar, às 10h com o tema “Receitas dePrimavera para Desfrutar no Jardim”. Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt



Ingredientes para 2 pessoas:


1 lata de atum em azeite

1 batata doce laranja pequena

200g de feijão verde congelado

2 ovos

10 tomates cereja

azeitonas q.b.


molho:

azeite q.b.

sumo de limão q.b.

sal e pimenta q.b.

1 colher de café de mostarda de Dijon


Preparação:


Descasque a batata e corte-a em cubinhos. Coloque numa panela com água temperada de sal, acrescente os ovos par cozer e deixe levantar fervura. Junte depois o feijão verde e deixe cozinhar até estar tudo cozido. Retire e escorra, deixando os ovos a arrefecer numa taça com água fria.

Coloque as batatas e o feijão verde numa saladeira e acrescente o tomate cereja em pedaços, os ovos depois de descascados e também cortados em pedaços, o atum escorrido e esfarelado com um garfo e as azeitonas. Envolva.

À parte misture o azeite com o sumo de limão, a mostarda e uma pitada de sal e pimenta e verta sobre a salada , envolvendo bem.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Esta "fast food" é muito comum em casa, e é do agrado de todos!
    Varia consoante os ingredientes utilizados (legumes e leguminosas, sobras de peixe/bacalhau cozido, atum/bacalhau em lata), e "desenrasca" muitas refeições.
    Embora o meu tempero seja simples (sal, pimenta, azeite e vinagre), irei experimentar com a mostarda.
    Muitas vezes, a mistura de legumes/leguminosas é usada como acompanhamento.
    Não é preciso complicar muito em termos de ingredientes/sabores, e muitas vezes esquecemos destas coisas simples, sem "stress", que agradam a todos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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