Aqui por casa estas tacinhas, com todas as variações possíveis e imaginárias, têm sido o pequeno almoço favoritos dos miúdos. Acham piada ajudar a fazer, escolher as frutas e por vezes os legumes e misturar tudo. E gostam também de “decorar” cada um a sua taça, a gosto, com as suas coisas favoritas, que na maioria dos casos são cajus, mirtilos e framboesas.
Deixo-vos esta sugestão, que não tem nada que saber, mas que são alternativas frescas e nutritivas, perfeitas para toda a família e que se prepara em poucos minutos. Uma variante de pequenos almoços convencionais, e um complemento delicioso para pequenos almoços demorados de férias.
A receita também está em video, para quem gosta desta versão de receitas em video.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de morangos congelados
1 cenoura cozida
1 colher de sopa de mel ou maple Syrup (ou nada)
50ml de leite de coco ou iogurte natural
sementes a gosto ou frutos secos
lascas de coco a gosto
frutos vermelhos q.b.
Preparação:
Ver o vídeo:
Ou:
No copo da liquidificadora ou robot de cozinha coloque os morangos, a cenoura cozida, o iogurte ou leite de coco e adoce com o mel ou maple syrup, se necessário. Triture bem até obter uma mistura homogénea
Divida a mistura pelas taças e coloque os toppings a gosto.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
3 respostas
Que boa sugestão. Vai ser o meu pequeno almoço amanhã. Continue com os vídeos! Adoro.
Esta é uma sugestão bastante fresca e colorida, adequada a este tempo.
Será algo para experimentar e variar o pequeno almoço.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Vou meter na lista dos favoritos para experiementar
Ana