Bolo de Laranja, Iogurte e Aveia

Sexta feira é dia de bolo, certo? E de bolos simples, sem claras em castelo, daqueles de misturar tudo e já está. 

Desta vez com laranja e iogurte e uma mistura de farinhas menos habitual, mas nesta coisa da cozinha, experimentar alternativas diferentes para ver se resultam é engraçado. O bolo ficou aprovado e quase não sobreviveu ao fim de semana…..

Deixo-vos a sugestão e a dica. Não tenham receio de experimentar receitas diferentes, novos ingredientes e de se aventurarem em culinárias mais desconhecidas!

Bom fim de semana.


Ingredientes para 1 bolo pequeno:


1 laranja pequena

125g de açúcar mascavado ou de coco (podem usar outros açúcares)

3 ovos

100g de farinha de aveia (aveia triturada)

100g de fubá de mandioca (ou outra farinha a gosto)

80g de óleo vegetal (usei óleo de coco)

125g de iogurte natural

1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:


Com a ajuda de uma batedeira bata o açúcar com os ovos e com a raspa da laranja até obter um creme fofo. Junte depois as farinhas, o fermento, o iogurte e o óleo e bata mais 1 minuto ou 2 até ficar tudo bem incorporado.

Coloque a massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Deixe arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar.


Bom Apetite!


8 respostas

  1. Que boa sugestão!
    Adoro bolos de laranja, e este parece ser bastante interessante, pela farinhas usadas.
    Mas vamos ver se sai alguma coisa, substituindo a laranja por igual quantidade de polpa de outra fruta, e usando o que anda lá em casa (há muitas farinhas a pedir "atenção").

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *