Salada de Burrata com Figos e Nectarinas Grelhados

Nesta altura do ano, a sopa passa um bocado para segundo plano, e as saladas são ainda mais variadas e coloridas na nossa mesa levam legumes e frutas variadas, frutos secos e sementes e muitas vezes queijo.

Servimos como entrada, ou muitas vezes como mais um acompanhamento. Temos aprendido que um prato colorido é algo que gostamos muito.

Aproveitei os figos e as nectarinas que cá tinha, e as folhas verdes que conseguimos ter no jardim – imensa rúcula, erva azeda, folhas de mostarda (mizuna) – que juntei à alface do cabaz semanal.

E foi uma excelente maneira de experimentar uma “burrata” que tinha trazido do supermercado.

Mais simples era impossível, mas é isto que o verão também traz à nossa mesa.


Ingredientes para 2 a 4 pessoas:


1 “Burrata” (se não encontrarem usem mozarella fresca normal)

75g de mistura de folhas verdes a gosto

2 nectarinas

3 figos

azeite q.b.

1 colher de sopa de mistura de sementes trituradas (usei chia, linhaça e girassol)


Preparação:


Lave bem as necatrinas e os figos e seque-os com um pano. Corte-os em quartos e leve-os a grelhar numa chapa ou frigideira quente, de um lado e de outro, até que caramelizem naturalmente e fiquem “marcados”. Retire e reserve.

Numa travessa disponha a mistura de folhas verdes, Ao centro coloque a burrata bem escorrida e por cima da salada disponha a fruta grelhada. Regue tudo com um fio de azeite e polvilhe generosamente com a mistura de sementes.

Sirva de imediato como entrada ou como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Uma ideia diferente e estival!
    O tempo quente quer pratos leves e coloridos, e este tipo de saladas, são versáteis, seja como entrada ou parte do prato principal.
    Confesso que este tipo de saladas ainda são novidade para mim, da mesma forma que as sopas frias.
    Será algo para experimentar, assim que consiga encontrar a "burrata" à venda (sei que o Pingo Doce tem, mas ainda não lhe consegui por a vista em cima!), ou mesmo com um queijo fresco/requeijão.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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