Férias é tempo de receber amigos. De receitas simples. De não pensar em dietas. De sangria. De cerveja fresca. De gin e caipirinhas. De refeições decomplicadas. De comer com as mãos.
E esta é uma das minhas receitas que combinam com tudo isso. E é para mim a melhor receita de bifanas para fazer em casa. Estas foram um sucesso nos workshops, e são sempre um sucesso cá em casa. Comida para partilhar. E viva às férias!
Ingredientes para 4 unidades:
4 bifanas grandes
vinho branco q.b.
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
4 bolos do caco
3 cebolas pequenas
1 raminho de tomilho
2 colheres de sopa de salsa picada
azeite q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
4 dentes de alho
Preparação:
Comece por temperar as bifanas com sal, pimenta,e dentes de alho picados, o louro e o vinho branco.
Entretanto leve ao lume a um pouco de azeite. Deixe aquecer e adicione as bifanas deixando fritar bem de ambos os lados. Quando as bifanas estiverem cozinhadas, acrescente a mostarda e o molho inglês, o resto da marinada e deixe apurar. Retire e reserve.
Prepara a manteiga de alho. Misture a manteiga com os dentes de alho picados e com a salsa e misture bem. Reserve.
Corte depois as cebolas em rodelas ou meias luas finas leve ao lume juntamente com um pouco de azeite, louro, sal e o tomilho. Deixe fritar em lume brando até a cebola estar cozinhada e junte depois um pouco do molho onde fritou as bifanas.
Torre ligeiramente o bolo do caco. Barre com a manteiga de alho. Disponha depois a bifana e um pouco da cebolada. Se gostar junte ainda uma fatia de queijo.
Bom Apetite!
Uma resposta
Uma boa sugestão para variar as bifanas!
As férias requerem comida mais simples, seja na preparação ou apresentação, algo que se adapte à ocasião (campismo, piqueniques, refeições informais ligeiras/petiscos com a família/amigos).
Gostei desta ideia, mesmo para algo "normal" em casa, no prato ou no pão.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira