Perninhas de Frango Assadas com Alecrim e Colorau

Chegou Setembro. Chegaram novas rotinas para nós. O jardim de Infância dos pequenos começa hoje. A primeira vez do António e o último ano do Zé Maria. Nova organização familiar. Voltar a ficar em casa só com 1 bebé.  

Setembro é mesmo um mês de recomeçar. Depois das férias, fazemos reset, viramos a página e começamos tudo de novo.

Voltam os horários e as rotinas mais regulares. Volta também a minha vida a uma rotina diferente, porque tenho imensas coisas em atraso. Agora, mais do que nunca, a importância da preparação das ementas semanais, das listas, do planeamento, da organização familiar da casa. Recomeçam os workshops, recomeça a escrita regular no “Economia Cá de Casa”, recomeçam as idas ao ginásio, recomeçam os projetos que estão em stand by desde que a Benedita nasceu e eu passei a ficar em casa com dois, e durante as férias com 3.

Por tudo isto, Setembro era um mês esperado e desejado. Sejas muito bem vindo Setembro!


E vamos começar os workshops?

Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão

Lisboa – 22 de Setembro – 15h Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt



Ingredientes para 4 pessoas:


8 pernas de frango inteiras (com coxa)

2 raminhos de alecrim fresco

sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de sobremesa de colorau

azeite q.b.


Preparação:


Coloque as perninhas de frango numa assadeira ou pirex que vá ao forno e tempere-as de sal e pimenta, o alho em pó, o colorau e um fio de azeite. Esfregue bem pelas perninhas e depois junte o alecrim fresco partido em pedacinhos.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h, até que as perninhas fiquem douradas.

Sirva com uma salada verde e batata doce assada.


Bom Apetite!

9 respostas

  1. Bom trabalho e espero que o António goste da sua nova vida de estudante! 🙂
    E, que bom ver que os posts do economia cá de casa vão voltar!!!
    Beijinhos, Ana

  2. Uma boa ideia ideia para ir variando o "fiel amigo nº 2"!
    Setembro é o mês de recomeços e início de novas etapas (se for o caso). Mudam-se as rotinas e adquirem-se novos hábitos, tanto para miúdos como para graúdos.
    É uma nova etapa para o Zé e o António, e acredito que também deviam estar contentes para iniciar a escola.
    Nestes recomeços, é sempre bom haver alguma organização, caso contrário as coisas não correm bem.
    Um bom recomeço para todos!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Ótima receita para variar o frango assado e dar uso à enorme quantidade de alecrim que tenho no quintal.
    Mas… são mesmo 8 pernas inteiras com coxa?
    Parece-me demais para 4 pessoas 🙂
    Tudo do melhor para o ano letivo dos pequenitos!
    Beijinhos.

    1. Olá Cristina,
      As pernas inteiras – com coxa, não eram muito grandes. Deu para 4 pessoas, mas sobrou!!! E as sobras dão sempre jeito para marmitas, ou para preparar uma refeição ´rápida durante a semana.
      Um beijinho,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *