Fatias de Cenoura e Coco

A escola dos miúdos já começou há 15 dias. O António fica bem, mas choraming ainda todos os dias que “quer a mãe”. O Zé chega e vai abraçando os amigos que vão chegamdo das férias, todo contente e entusiasmado por os ver. Ficam felizes os meus rapazinhos crescidos – apesar das lágrimas do António, que passam minutos depois. Encontro-o sempre que o vou buscar muito bem disposto, a brincar com os amigos novos e muito entusiasmo com tudo o que se passou naquele dia.

As atenções deles são agora divididas entre a escola e o entusiasmo dos aniversários, que estão quase a acontecer. Pedem as prendas, perguntam se pode ser, e escolhem os bolos que querem para levar para a escola e para ter em casa. 

Avizinha-se portanto uma semana doce aqui pelo blogue.


Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão


Lisboa – 22 de Setembro – 15h Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


250g de manteiga

200g de açúcar mascavado

3 ovos

200g de farinha

50g de coco ralado

200g de cenouras raladas

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de gengibre em pó

1 pitada de cravinho em pó


Preparação:


Num tacho onde tudo caiba, coloque a manteiga e leve-a a derreter a lume muito brando, para não queimar. Retire e deixe arrefecer uns minutos. Junte o açúcar, e os ovos à manteiga derretida e mexa bem até ficar uma mistura cremosa. Junte depois a farinha e o fermento e o coco ralado.

Adicione finalmente as cenouras raladas e as especiarias e mexa tudo muito bem. 

Coloque a mistura numa forma rectangular com 20x30cm, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Ao fim desse tempo, retire e deixe arrefecer completamente. Corte depois em fatias e coloque no prato de servir.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Hmm, então será uma semana à minha moda 😛 Gostei desta receita, mas pessoalmente, qd a fizer, talvez substitua a manteiga por iogurte, pois cá em casa o sabor (e cheiro) a manteiga 'enjoa-nos' um pouco. Bjinhos e parabéns a ambos os manos e à mama, claro!

  2. Adoro este tipo de bolos, e se for feito num tabuleiro, ainda melhor!
    É bom saber que os meninos estão a adaptar-se bem, especialmente com o António, em que é tudo novidade para ele. Avizinham-se bons momentos para ambos.
    Acredito que tenham essa excitação com os aniversários, porque há sempre a festa em casa e a festa na escolinha, com ambientes distintos. Fico a aguardar as ideias para as festas de este ano!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Olá e muito obrigada por este fantástico blog.
    Podemos substituir a margarina por exemplo por óleo de côco?
    Muito obrigada e parabéns 🙂

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