Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa de Chocolate

Para os seus 3 anos, o António escolheu um bolo de cenoura. Tal como o Zé Maria definiu muito bem as suas escolhas: quero um bolo de cenoura para casa, e bolachinhas da mamã para levar para a escola. Foi assim que decidi fazer uma bolacha gigante para ele cantar os parabéns na escola, usando a receita das bolachinhas de aveia, amêndoa e chocolate (receita aqui: ) que tripliquei, formando a bolacha grande.

E depois foi fazer uma simples receita de bolo de cenoura no qual coloquei uma cobertura cremosa de chocolate. E assim foram os bolos do António.

E só porque eu adoro, e  porque recebi imensas perguntas acerca disso, o Cake Topper lindo, com o nome do meu miúdo do meio foi feito pela Sara da Rock n Bake (podem seguir o trabalho dela aqui: https://www.instagram.com/rocknbakebysp/ )

E mesmo com o calor, como é sexta feira não deixa de ser dia de bolo. Este estava realmente delicioso, e mesmo sem cobertura fica muito bom, fofo e nada seco.

Espero que gostem! Bom fim de semana a todos!


Ingredientes:


250g de cenouras

4 ovos

100ml de óleo vegetal (usei óleo de grainha de uva prensado a frio. Também podem usar óleo de coco se preferirem)

250g de açúcar amarelo

200g de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:

1 ovo

50g de açúcar

50g de manteiga

75g de chocolate em tablete 


Preparação:


No copo da liquidificadora ou robot de cozinha coloque a cenoura descascada e cortada em pedaços, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento e triture até obter uma mistura homogénea. Junte depois a farinha e envolva com a colher de pau.

Divida a mistura por duas formas de 16cm de diâmetro (se for para um bolo “normal” use uma forma de chaminé) previamente untadas e polvilhadas, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme deixando arrefecer completamente sobre uma grelha.

Depois do bolo frio, prepare a cobertura.

Leve um tachinho ao lume com a manteiga e deixe derreter em lume brando. Junte depois o açúcar e o ovo inteiro e misture bem. Leve novamente ao lume, sem parar de mexer até engrossar. Retire do lume e acrescente o chocolate previamente partido em bocados. Deixe amolecer e misture bem até obter uma mistura cremosa. Deixe arrefecer uns 30 minutos.

Para montar o bolo, coloque metade do bolo no prato de servir e recheie com metade do creme de chocolate. Coloque o outro bolo por cima e cubra com o restante chocolate. Se fizer um bolo numa forma de chaminé, coloque o bolo no prato e cubra com a mistura de chocolate.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Este bolo está bastante bonito e apetitoso!
    Gosto de bolos de cenoura, e tal como outras receitas "clássicas" ( laranja, chocolate, maçã), as receitas nunca são demais.
    Estou curiosa com o óleo de graínha de uva. Nos bolos costumo usar azeite ou óleo de girassol, o de coco só uso em casos pontuais (receitas com coco).
    Mais uma receita para experimentar!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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