Não é, de todo, a receita mais bonita do mundo. É uma mistura de um crumble com maçã assada, que me parece suficientemente reconfortante para dias frios.
Os mais gulosos podem juntar natas batidas, uma bola de gelado de baunilha, ou até molho de caramelo salgado.
Eu gosto delas assim simples, como um lanche quente a meio da tarde, ou como sobremesa. E também fica delicioso com marmelos (que devem dar uma fervura primeiro, pois são mais rijos que as maçãs) e até com pêras.
Uma sobremesa muito simples e “feia”, para dias frios.
Espero que gostem!
Próximo Workshop – Ultimas vagas
Tema: Receitas quentes para Dias Frios
Lisboa – 10 de Novembro – 11h30 Workshops Pop-Up Chiado
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com
Ingredientes para 6 pessoas:
6 maçãs
50g de açúcar de coco
1 colher de chá de canela em pó
75g de amêndoas (usei com pele)
70g de flocos de aveia
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
Lave bem as maças e corte-os ao meio retirando os caroços cuidadosamente. Coloque depois as maçãs numa assadeira.
Entretanto no robot ou picadora, junte o açúcar com as amêndoas e triture até obter uma espécie de mistura grosseira. Junte a manteiga e a aveia e a canela e envolva bem até estar tudo bem misturado. Divida a mistura pelas cavidades das maçãs
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até as maçãs estarem macias.
Sirva depois, se gostar com um pouco de iogurte grego ou natas ou uma bola de gelado.
Bom Apetite!
7 respostas
Olá Joana,
Eu não sou muito fã de Crumble… e gosto de assar a maçã ainda de forma mais simples: um pau de canela e um bocadinho de manteiga!
Beijinhos
Margarida
https://minhacasadopatio.blogspot.com/
Pode parecer "feia", mas é uma ideia bem agradável e versátil!
É uma forma simples de preparar uma sobremesa, que pode abarcar todos os sabores de Outono, consoante as frutas utilizadas ou mesmo abóbora manteiga/butternut – ainda estou para fazer o crumble com abóbora desde que vi no "Não acredito que é saudável", tenho a vaga ideia de uma abóbora assada no forno com açúcar e especiarias (vista numa revista americana muito antiga), e já fiz uma espécie de tarte tatin com abóbora e maçã (uma ideia maluca que precisa de alguns ajustes).
Para quem recebe uma cesta de "feios" (Fruta Feia), esta sobremesa está bem bonita, e é um pretexto para usar as maças e peras "feias".
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Não é nada 'feia' 🙂 Só me abriu o apetite para fazer no fds, em versão individual 😉 Bjinhos e bom fds!
Tenho imensos marmelos e não sabia o que fazer sem ser marmelada…. Que boa opção. Ainda ontem fiz crumble…. Será que se pode cozer os marmelos ou fica melhor dar mm só uma fervura? e fazer pure e por o crumble por cima?
Cozer ou ferver os marmelos não se junta nada?
Matilde,
Possivelmente, os marmelos são cozidos num pouco de água com um pau de canele/casca de limão ou laranja, ou mesmo sem nada, com um pouco de açucar (se gostar). Como é um fruto mais rijo, e a maçã coze mais depressa, daí esta preparação inicial.
Também pode usar os marmelos, em receitas que levem maçã: tarte, bolo, assado, em puré, cozidos em calda aromatizada.
Espero que ajude,
Sara Oliveira
Que optimo aspeto!!!