Maçã Assada com Crumble

Não é, de todo, a receita mais bonita do mundo. É uma mistura de um crumble com maçã assada, que me parece suficientemente reconfortante para dias frios.

Os mais gulosos podem juntar natas batidas, uma bola de gelado de baunilha, ou até molho de caramelo salgado.

Eu gosto delas assim simples, como um lanche quente a meio da tarde, ou como sobremesa. E também fica delicioso com marmelos (que devem dar uma fervura primeiro, pois são mais rijos que as maçãs) e até com pêras.

Uma sobremesa muito simples e “feia”, para dias frios.

Espero que gostem!


Próximo Workshop – Ultimas vagas

Tema: Receitas quentes para Dias Frios


Lisboa – 10 de Novembro – 11h30 Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com



Ingredientes para 6 pessoas:


6 maçãs

50g de açúcar de coco

1 colher de chá de canela em pó

75g de amêndoas (usei com pele)

70g de flocos de aveia

2 colheres de sopa bem cheia de manteiga à temperatura ambiente



Preparação:


Lave bem as maças e corte-os ao meio retirando os caroços cuidadosamente. Coloque depois as maçãs numa assadeira.

Entretanto no robot ou picadora, junte o açúcar com as amêndoas e triture até obter uma espécie de mistura grosseira. Junte a manteiga e a aveia e a canela e envolva bem até estar tudo bem misturado. Divida a mistura pelas cavidades das maçãs

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até as maçãs estarem macias.

Sirva depois, se gostar com um pouco de iogurte grego ou natas ou uma bola de gelado.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Pode parecer "feia", mas é uma ideia bem agradável e versátil!
    É uma forma simples de preparar uma sobremesa, que pode abarcar todos os sabores de Outono, consoante as frutas utilizadas ou mesmo abóbora manteiga/butternut – ainda estou para fazer o crumble com abóbora desde que vi no "Não acredito que é saudável", tenho a vaga ideia de uma abóbora assada no forno com açúcar e especiarias (vista numa revista americana muito antiga), e já fiz uma espécie de tarte tatin com abóbora e maçã (uma ideia maluca que precisa de alguns ajustes).
    Para quem recebe uma cesta de "feios" (Fruta Feia), esta sobremesa está bem bonita, e é um pretexto para usar as maças e peras "feias".

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Tenho imensos marmelos e não sabia o que fazer sem ser marmelada…. Que boa opção. Ainda ontem fiz crumble…. Será que se pode cozer os marmelos ou fica melhor dar mm só uma fervura? e fazer pure e por o crumble por cima?

    1. Matilde,

      Possivelmente, os marmelos são cozidos num pouco de água com um pau de canele/casca de limão ou laranja, ou mesmo sem nada, com um pouco de açucar (se gostar). Como é um fruto mais rijo, e a maçã coze mais depressa, daí esta preparação inicial.
      Também pode usar os marmelos, em receitas que levem maçã: tarte, bolo, assado, em puré, cozidos em calda aromatizada.

      Espero que ajude,
      Sara Oliveira

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