Chai Latte

Este ano, os dias mais frios têm-me dado para preparar bebidas quentes e reconfortantes. Apesar de o chá ser uma das minhas bebidas favoritas, fiquei muito fã do galão de abóbora que aqui partilhei no outro dia, e em conversa com uma amiga ela falou-se se já tinha experimentado o chai latte que é basicamente chá com leite. Realmente nunca tinha experimentado, apesar de desde pequenina preferir sempre o meu chá com um pouco de leite, coisas que a minha avó Cila me ensinou. E realmente era uma falta minha, nunca ter experimentado o Chai Latte, com chá e especiarias e leite (ou bebida vegetal).

Foi então numa semana de muito cansaço, de enxaquecas que esta bebida revigorante foi preparada. E claro, mas uma que me conquistou!

Há varias maneira de preparar um chai latte. Há quem faça a infusão diretamente no leite ou bebida vegetal. Mas depois de me terem falado em preparar a infusão de chá e especiarias à parte   – e que se pode guardar no frigorífico alguns dias – e preparar depois a bebida na hora apenas aquecendo o leite, fiquei a preferir essa versão e é essa que vos trago.

Podem também variar as especiarias que usam, de acordo com a vossa preferência.

Espero que gostem!


Tema: Receitas Quentes para Dias Frios

Porto – 24 de Novembro – 15h Workshops Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com



Tema: Mesas de Festa – ESGOTADO

Ovar – 25 de Novembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


Mistura de Chai:

300ml de água

2 paus de canela

2 vagens de cardamomo

2 rodelas de gengibre fresco

2 rodelas de curcuma fresca

1 saqueta de chá preto a gosto


250ml de leite ou bebida vegetal

canela em pó para polvilhar


Preparação:


Leve um tacho ao lume com a água, a canela, o cardamomo aberto, o gengibre fresco e a curcuma e deixe levantar fervura. Retire do lume, junte a saqueta do chá e deixe em infusão durante cerca de 5 minutos. Depois coe a mistura e guarde num farsco ou pequena garrafa no frigorífico durante alguns dias.

Para preparara o chai latte, aqueça até levantar fervura 250ml de leite ou bebida vegetal e junte depois cerca de 50ml de mistura de chai. Polvilhe com canela em pó e beba bem  quente. (Se achar necessário adoce a gosto!)


Bom Apetite!

17 respostas

  1. As bebidas quentes são reconfortantes e dão alento nos dias mais frios.
    Gosto desta sugestão, a par do galão de abóbora, pois é uma forma de variar os tradicionais chá ou café.
    Tenho visto várias versões de "latte", "chai" e "leite dourado / rosa", e todas parecem ser bastante interessantes, fugindo um pouco à zona de conforto das bebidas quentes tradicionais.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    1. Querida Sara,

      Tenho variado imensas e feito descobertas maravilhosas, como esta e o galão de abóbora! Realmente, há mesmo muito a descobrir!
      Um beijinho,

      Joana

  2. Joana obrigada pelas dicas para chegar a Coimbra, foram muito úteis !!!!! Entretanto quanto ao chá com leite , eu quando era pequena bebia muito pois o chá era um ritual diário ao lanche e o leite era um acrescento delicioso !!!!!!!
    Beijinho

    1. Margarida,

      Eu também faço sempre com bebida vegetal. Desde quando estava grávida do António, deixei de conseguir tolerar o leite – pelo menos em "bebida".
      Um beijinho,
      Joana

  3. Olá Joana!!!
    Vou mesmo fazer este chá com leite!!!
    MAs estou curiosa com essa outra sugestão de abóbora!!!
    Onde encontro ? Um beijinho grande e obrigada

  4. Já conhecia e já fiz uma vez, é delicioso! O que gostei de descobrir é a possibilidade de fazer o chá à parte . É muito útil para não haver desperdício!
    Obrigada Joana!

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