Esparguete Gratinado com Bolonhesa de Peru e Abóbora

Aproveitar sobras é o meu forte. Um resto de queijo. Um resto de puré de abóbora. Sobras de carne. Junta-se tudo e comemos uma deliciosa bolonhesa gratinada, que leva puré de abóbora e que ninguém desconfia.

Fazer a ementa semanal e começar – ou acabar – a semana a aproveitar ao máximo tudo o que temos em casa. Sem desperdícios. É uma das regras cá de casa, e como começam muitas das receitas e das partilhas deste blogue.


Próximos Workshops:

Tema: Mesas de Festa


Porto – 15 de Dezembro – 15h Workshops Pop -Up

Inscrições diretas aqui: 

https://www.workshops-popup.com/workshop/receitas-para-as-festas-que-vem-ai-por-joana-roque-2/?tickets_process=#buy-tickets


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de esparguete

300g de sobras de peru, frango desfiado ou outra carne

150g de puré de abóbora assada

1 cebola pequena

1 lata pequena de tomate pelado

1 colher de sobremesa de oregãos secos

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

150g de queijo ralado


Preparação:


Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite até que fique macia. Junte depois o tomate pelado partido em pedaços e tempere com um pouco de sal, pimenta e oregãos, e deixe cozinhar 15 minutos em lume brando. 

Entretanto coza o esparguete em água com sal até ficar al dente. Retira e reserve.

Junte ao molho de tomate a carne desfiada e o puré de abóbora e retifique os temperos. Envolva metade do queijo.

Coloque a mistura num prato que vá ao forno e por cima disponha o esparguete e  envolva . Por cima coloque o restante queijo ralado.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC para dourar.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

Uma resposta

  1. Adoro estas ideias de reaproveitamentos!
    Com pouco pode-se fazer muito, e é mais uma ideia para usar os restinhos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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