Tempero para Carne Assada e mais um Presente de Comer

Este ano os cabazes vão ter complementos diferentes. O jardim tem-nos dado pequenas coisas que decidi usar. Há muitas malaguetas, chá príncipe, louro e alecrim em abundância. Ora há muito quem goste de picante, e portanto há malaguetas a secar para oferecer nos cabazes em pequenas saquinhos. Há também chá príncipe do jardim que vai juntar-se a bolachinhas e compotas para completar cabazes, e o louro e o alecrim acabaram neste tempero para carne assada, onde juntei também outras coisas.

Podem apenas oferecer o tempero a um amigo que goste de cozinhar, ou podem complementar com outras sugestões salgadas como o azeite aromatizado e o molho barbecue, e juntar uma luva de cozinha, um pincel de silicone, ou até um avental personalizado. Ou juntar tudo num cestinho bonito e fechar com um laço. Ou simplesmente oferecer um frasco deste tempero com a receita, para caso gostem poderem voltar a encher o frasco.

Por aqui as várias versões de tempero para assados que vou fazendo, fazem sempre grande sucesso, e há quem peça todos os anos.

Aqui fica uma simples sugestão, que podem preparar em poucos minutos e sem cozinhar.



Próximos Workshops:

Tema: Mesas de Festa


Porto – 15 de Dezembro – 15h Workshops Pop -Up

Inscrições diretas aqui: 

https://www.workshops-popup.com/workshop/receitas-para-as-festas-que-vem-ai-por-joana-roque-2/?tickets_process=#buy-tickets


Ingredientes para 3 frascos de 250ml


300g de sal marinho tradicional

2 colheres de sopa de alho em pó

2 colheres de sopa de colorau (pimentão doce)

2 colheres de sopa de grãos de pimenta preta

6 malaguetas secas

10 raminhos de alecrim

10 folhas de louro


Preparação:


No copo do robot de cozinha coloque as folhas dos ramos de alecrim (separe-as do ramo), as folhas de louro sem o veio central e junte todos os outros ingredientes. Triture alguns segundos em velocidade alta para misturar e triturar os ingredientes.

Divida depois pelos frasquinhos e decore-os a gosto. Ofereça com as instruções de uso.

(Para utilizar, retire uma ou duas colheres de sopa da mistura e esfregue na peça de carne. Se quiser regue com um pouco de vinho branco, e leve a assar tapado com papel de alumínio até a carne estar macia.)


Bom Apetite!

5 respostas

  1. No Natal do ano passado ofereci um que tirei a receita daqui ou do economia ca de casa, mas leva açúcar amarelo, é muito bom , fez bastante sucesso.
    Este vou experimentar este.
    Aida Lopes

  2. É uma boa sugestão para um presente de comer, como algo para ter em casa.
    Irei experimentar o tempero em casa, pois há quase sempre um assado ao fim de semana.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Olá! Antes de mais muito obrigado por "existir"!! eh eh eh Já me salvou em várias situações! E sai sempre tudo muito bem! Este Natal já fiz as compotas e os biscoitos segundo as suas receitas! Acho que vai ser um sucesso!
    Gostava também de fazer este tempero, mas não tenho alecrim fresco. Tenho folha de alecrim seca. Também dá? E se sim, qual a proporção em relação aos raminhos frescos? Muito obrigada

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