Douradinhos de Peixe Galo no Forno com Molho Tártaro Rápido e Palitos de Batata Doce

Apesar de um fim de semana mais resguardados, os vírus maus ainda não nos deixaram cá por casa, e apesar de tanto eu e o António já estarmos já bem, e a Benedita quase recuperada da bronquiolite, agora é o Zé Maria que anda cheio de febre… Portanto liga-se o modo enfermeira, e a prioridade é os miúdos ficarem bons de vez. Vamos a ver, um dia de cada vez.

A receita que trago hoje, é uma das favoritas dos miúdos, e estes “douradinhos” ficaram deliciosos preparados com filetes de peixe galo (muito branquinhos e carnudos!) que vieram na última encomenda do Peixinho da Lota. 

Fiz os douradinhos – e as batatas – tudo no forno, o que torna a receita ainda mais rápida e simples de fazer.


Ingredientes para 4 pessoas:


8 filetes de peixe galo

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

corn flakes de milho sem açúcar q.b.

1 ovo

azeite q.b.


Molho tártaro rápido:

maionese caseira q.b.

2 pepininhos de conserva

1 colher de sobremesa de coentros picados

1 colher de café de alho em pó


2 batatas doce amarelas

2 batatas doce roxas

sal q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Tempere os filetes de peixe galo com sal, pimenta e sumo de limão.

Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque as batatas numa taça e tempere com sal e azeite misturando bem.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as batatas espalhadas numa camada só e não muito juntas.

Entretanto bata o ovo e triture os corn flakes. Passe depois os filetes de peixe pelo ovo e depois pelos corn flakes temperados e coloque-os também no tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de azeite (ou use um spray de azeite), e leve ao forno previamente aquecido COM VENTILAÇÃO a 200ºC durante cerca de 20 minutos. (Se as batatas necessitarem deixe-as ficar mais um pouco, mas retire o peixe para que não fique seco!)

Entretanto prepare o molho tártaro. Numa tacinha misture a maionese, com os pepininhos cortados em pedaços pequenos, os coentros picados e o alho em pó, e junte uma colherzinha de água para que fique menos grossa – se necessário.

Sirva as batatas com os douradinhos, e o molho tártaro e acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Bom dia Joana, ótima sugestão! Uma questão, quando refere: "Passe depois os filetes de peixe pelo ovo e depois pelos corn flakes temperados" – Como são temperados os corn flakes…? Muito obrigada 🙂

  2. Gosto desta sugestão, "fast food" em modo "quase automático"!
    Será para experimentar em casa, e ver se apanho o jeito com este tipo de "fritos".
    As melhoras para todos!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Que boa sugestão, tenho mesmo corn flakes ao natural e vou experimentar, se é feito no forno e tudo 🙂

    Adriana Duarte, em princípio serão "corn flakes triturados" e foi só engano na escrita! 🙂

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