Sobremesa da Cristina

O resultado de ter estado enfiada em casa com miúdos doentes durante praticamente duas semanas, fez-me ver ptogramas que habitualmente não vejo. Um deles o novo programa da Cristina Ferreira, onde há, como em qualquer outro programa da manhã que se preze, receitas simples para fazer todos os dias. Claro que a minha veia gulosa, não ficou indiferente a esta sobremesa, que acabou a ser perfeita para preparar para o aniversário da Benedita. 3 ingredientes e prepara-se muito rapidamente. É uma pequena bomba calórica, mas sobremesas destas são mesmo para dias de festa e não para todos os dias.

Meio Portugal fez a receita e aqui não foi excepção! 


Próximos Workshops:


“Receitas simples e rápidas para organizar a semana” 


PORTO – 16 de Fevereiro:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI) – esgotado


LISBOA – 24 de Fevereiro : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


“Mesa para Celebrar o Amor”


FURADOURO- OVAR – 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt



“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes:


3 pacotes de bolachas com pepitas de chocolate (150g cada pacote)

3 pacotes de natas frescas (200ml cada)

1 lata de leite condensado cozido


pepitas de chocolate e nozes picadas grosseiramente para servir.


Preparação:


Pique grosseiramente as bolachas com as mãos. Não deve usar a picadora porque o objetivo é mesmo ter bocados grandes de bolacha. Reserve.

Coloque o leite condensado numa taça e bata-a o com a ajuda de um colher de pau ou espátula para que fique mais cremoso.

Bata as natas bem frias até ficarem firmes (em chantilly, mas sem açúcar!).

Na taça onde colocou o leite condensado cozido envolva bem as natas, e por fim as bolachas partidas, deixando apenas umas poucas para depois decorar. Envolva bem até tudo estar misturado.

Coloque o doce na taça de servir – ou divida por taças mais pequenas e termine com as bolachas reservadas, pepitas de chocolate e as nozes picadas. 

Leve ao frigorífico até estarem bem frio.


Bom Apetite!

11 respostas

  1. Ui…dose maciça de doçura!
    A minha irmã tinha falado deste doce, bem como de um outro com maçã e pudim.
    A minha "veia gulosa" ficou em "choque" com tanto doce (é demasiado para mim), mas conheço gulosos que não recusariam este doce!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    1. Sobremesa e uma coisa linda como meu mai! Ahhhhh nas Sopas dos pobres existe muita sobremesa e sobre pessaos tambem jajaja. A muitas sopas do sapatos velhos e cremas e molhos e muitos Desempregados tambem.

      Muitas Sopoas no Sobremesas nas Sopas dos Pobres tudas noites em Porti e tudo resto do portugal.

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