Caldo Asiático de Frango e Legumes à Oriental

Há uns dias atrás partilhei aqui uma receita do caldo caseiro que gosto de fazer cá me casa. Uso-o para coisas tão diferentes como em risotos, versões mais rápidas de canja, para cozinhar noodles, ou para fazer receitas de caldos variados.

A receita que vos trago hoje, tem feito as minhas delícias nos últimos tempos. É realmente deliciosa, e uma forma de aproveitar tanto o maravilhoso caldo, como o frango cozido de preparar o mesmo.

Fica a sugestão!


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes para 6 a 8 pessoas:


1 receita de caldo de frango caseiro + 1 frango caseiro desfiado (receita de dia 19 de Fevereiro)


2 dentes de alho

1 pedacinho de gengibre fresco com cerca de 4cm

300g de cogumelos frescos

2 cenoura

1/2 pimento vermelho

150g de espinafres frescos

picante q.b.


noodles (opcional)


Preparação:


Prepare os legumes: pique os dentes de alho e lamine em juliana fina o gengibre. Lamine os cogumelos, e rale as cenouras e corte o pimento vermelho em cubinhos.

Leve o caldo de frango ao lume e deixe levantar fervura. Junte os alho, o gengibre, os cogumelos laminados, as cenouras raladas e o pimento. Deixe cozinhar até os legumes estarm macios e ainda crocantes. Acrescente depois os espinafres, o picante, se usar e o frango desfiado.

Sirva bem quente com noodles.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Adoro este tipo de sugestões!
    Este caldo lembra uma "canja" aldrabada que fiz para aproveitar o caldo da cozedura de uma galinha do campo (1/2 galinha que deu para um arroz de forno e o resto para a "canja").
    Este tipo de ideias são sempre úteis e permitem variar da canja tradicional, com a combinação de vários legumes e aromas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *