Bolo de Pêra com Gengibre e Chocolate

A receita do bolo de maçã da Filipa Gomes já é um habitual cá em casa. E até o fiz tanto como meu bolo de aniversário, como para comemorar o primeiro aniversário da Maria Benedita.

Desta vez, e na falta das maçãs, foi mesmo com pêra, e em vez da canela um pouco de gengibre em pó. E, só para melhorar ainda mais a coisas – se é que é possível – ainda uns pedacinhos de chocolate.

Ficou absolutamente maravilhoso. E foi um bolo maravilhoso para partilhar com pessoas queridas e que todos adoraram e pediram a receita.

Com o fim de semana à porta, e para aqueles que como eu, gostam muito de poder fazer bolos ao fim de semana, nada melhor do que esta sugestão para um bolinho. Espero que gostem tanto como eu.

Bom fim de semana!


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes:


Ingredientes:

(1 chávena = 1 cup, que corresponde a uma chávena com cerca de 250ml de capacidade)


4 pêras

3 ovos

1 + 1/4 chávena de açúcar

3/4 de chávena de óleo (usei óleo de grainha de uva)

1 + 1/2 chávena de farinha

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de fermento em pó

75g de chocolate 70% cacau partido em pequenos pedaços


Preparação:


Descasque as pêras e corte-as em cubinhos. Reserve.

Numa taça bata, com a colher de pau, os ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura cremosa. Junte depois a farinha, o fermento e o gengibre e misture até ficar incorporado. Acrescente depois as pêras em pedaços e o chocolate partido e envolva.

Coloque depois a mistura numa forma previamente untada e polvilhada e espalhe com a ajuda de uma espátula.

Leve depois ao forno, previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, ou até o bolo estar cozinhado.

Desenforme ainda morno.



Bom Apetite!

6 respostas

  1. Uma combinação interessante, deliciosa e aromática!
    É um bolo versátil, permitindo inúmeras variações nas frutas e aromas/especiarias utilizados, além dos "extras" que possa levar.
    Uma ideia a considerar para o bolinho de fim de semana, dependendo do que houver em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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