“Lasanha” de Beringela com Molho Branco de Natas

Há algumas receitas atrás, falei-vos da receita da minha carne de vaca favorita preparada na slowcooker. E esta é uma das receitas que gosto de fazer com essa carne.

Como a carne fica desfiada, é perfeita para preparar este tipo de receitas.

Neste caso, uma espécie de lasanha com beringela (que se preferirem podem usar courgete, batata ou batata doce em fatias ou até a tradicional massa!). 

Eu acho que fica realmente gulosa e deliciosa e até os miudos gostam! (So não sabem é que estão a comer beringela, mas isso é outra questão!)


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes:


1 receita de carne de vaca preparada na slowcooker 

1 lata de tomate pelado

1 cebola pequena

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

2 beringelas não muito grandes

100ml de natas

100ml de creme fraiche

1 bola de mozarella fresca


Preparação:


Comece por preparar um molho de tomate rapido. Pique a cebola finamente e reserve. Triture depois uma lata de tomate pelado. Num tacho coloque a cebola picada, o tomate triturado, um fio de azeite, sal e pimenta e mexa. Leve ao lume brando deixando cozinhar cerca de 15 minutos. Reserve.

Entretanto descasque as beringelas. Corte-as depois em fatias não muito grossas (em altura) e tempere-as com uma pitada de sal e azeite. Grelhe depois as fatias de beringela até ficarem macias. Reserve.

Misture o creme fraiche e as natas.

Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque um pouco da mistura de carne no fundo. Cubra com folhas de lasanha. Por cima disponha mais carne e um pouco de molho de tomate. Cubra com mais berigela e repita até esgotar os ingredientes.

Cubra tudo com o queijo mozarella cortado em fatias e com a mistura de queijo creme e natas. 

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos até ficar dourado e o queijo derretido.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Estava curiosa com esta lasanha quando a tinha visto na meal prep!
    Confesso que gosto de ideias para usar os legumes, bem como dar uma nova "roupagem" a um prato tão tradicional, como no caso da lasanha.
    Não tenho beringelas em casa, mas poderá sair algo "misto" com alho francês cortado ao comprido (tenho muitos para usar, e ficam bem assados no forno) e as folhas de lasanha.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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