Gosto sempre muito de variar os meus pequenos almoços. E vou descobrindo coisas diferentes para ir experimentando, combinações melhores ou piores, e vão fazendo uma lista dos meus favoritos!
Esta combinação, é mais para dias de calor do que para dias cinzentos como o de hoje, mas para mim é maravilhosa em qualquer altura, até porque tenho feito imensas vezes.
A base é sempre a mesma, de abacate e leite de coco, e depois é misturar outras coisas a gosto.
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
PORTO – 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 2 pessoas:
1 abacate grande
100ml de leite de coco (de lata)
1 banana pequena
1 colher de sobremesa de cacau cru em pó
morangos q.b.
pepitas de cacau q.b.
sementes a gosto q.b.
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
coco ralado q.b.
Preparação:
Descasque o acabate e a banana e coloque no copo da varinha mágica. Junte o leite de coco e o cacau em pó e triture bem até obter uma mistura cremosa.
Divida por duas taças e coloque os toppings a gosto.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
3 respostas
Para mim, será mais p um lanche, simplesmente pq gosto de ao pequeno-almoço comer cereais (muesli ou overnight oats) 🙂 Bjinhos e obrigada!
Já fiz algo parecido, mas em versão um pouco mais líquida!
É bom variar o pequeno-almoço, embora haja sempre a tendência para comer a mesma coisa.
Este tipo de pequeno-almoço tem mais saída no tempo quente, pela sua frescura. O tempo frio que pede algo mais "reconfortante" e robusto.
É uma boa ideia para uma "mousse aldrabada", suprimindo o leite de coco ou ajustando a quantidade de abacate e banana, podendo levar algumas sementes de chia (deixando hidratar na mistura) e um pouco de sumo de limão para não oxidar.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
É bom variar nos pequenos almoços,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
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