Creme de Abacate com Leite de Coco e Cacau

Gosto sempre muito de variar os meus pequenos almoços. E vou descobrindo coisas diferentes para ir experimentando, combinações melhores ou piores, e vão fazendo uma lista dos meus favoritos!

Esta combinação, é mais para dias de calor do que para dias cinzentos como o de hoje, mas para mim é maravilhosa em qualquer altura, até porque tenho feito imensas vezes.

A base é sempre a mesma, de abacate e leite de coco, e depois é misturar outras coisas a gosto. 


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes para 2 pessoas:


1 abacate grande

100ml de leite de coco (de lata)

1 banana pequena

1 colher de sobremesa de cacau cru em pó


morangos q.b.

pepitas de cacau q.b.

sementes a gosto q.b.

1 colher de sopa de manteiga de amêndoa

coco ralado q.b.


Preparação:


Descasque o acabate e a banana e coloque no copo da varinha mágica. Junte o leite de coco e o cacau em pó e triture bem até obter uma mistura cremosa.

Divida por duas taças e coloque os toppings a gosto.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Para mim, será mais p um lanche, simplesmente pq gosto de ao pequeno-almoço comer cereais (muesli ou overnight oats) 🙂 Bjinhos e obrigada!

  2. Já fiz algo parecido, mas em versão um pouco mais líquida!
    É bom variar o pequeno-almoço, embora haja sempre a tendência para comer a mesma coisa.
    Este tipo de pequeno-almoço tem mais saída no tempo quente, pela sua frescura. O tempo frio que pede algo mais "reconfortante" e robusto.
    É uma boa ideia para uma "mousse aldrabada", suprimindo o leite de coco ou ajustando a quantidade de abacate e banana, podendo levar algumas sementes de chia (deixando hidratar na mistura) e um pouco de sumo de limão para não oxidar.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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