Não me canso de dizer que o bacon torna tudo mais apetitoso!
E ainda por cima se usarmos Bacon da Primor que, mais uma vez, e pelo 6º ano consecutivo, ganha o prémio de “Escolha do Consumidor”.
Desta vez a Primor desafiou-me a fazer uma receita com estes fios de bacon. Pensei em muitas coisas, panquecas de bacon e queijo, ovos com fios de bacon e espinafres, numa pizza, em massas gratinadas…. mas a receita saiu, instintivamente, e quase sem pensar muito nisso.
Estava eu a fazer sopa, uma sopinha bem básica, quando olho com outros olhos para a embalagem de fios de bacon no frigorífico e foi assim como se, de repente, tivesse a certeza da combinação que ia usar.
Um creme de couve flor enriquecido com os fios de bacon. E uma maneira muito agradável de começar uma refeição.
NOVO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana – Meal Prep”
FURADOURO- OVAR – 17 de Março: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
PORTO – 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 couve flor pequena
1 courgete pequena
1 cebola
sal q.b.
azeite q.b.
150g de fios de bacon Primor
coentros frescos q.b.
Preparação:
Separe a couve flor em raminhos e lave bem. Descasque a courgete e corte-a em pedaços, assim como a cebola.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte os legumes e deixe-os refogar ligeiramente durante uns 5 minutos. Acrescente depois de água até cobrir os legumes, tempere de sal, e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.
Triture depois a sopa, e acrescente água até ter a consistência desejada, uma sopa cremoso e não muito líquida. Retifique de sal e deixe levantar fervura novamente. Desligue.
Entretanto leve uma frigideira anti aderente ao lume sem adicionar gordura e deixe aquecer. Junte depois os fios de bacon e deixe fritar até que fiquem crocantes. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sirva a sopa bem quente com os fios de bacon crocante e os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
4 respostas
E assim, algo simples e "aparentemente" banal fica sofisticado com a junção do bacon (ou outro elemento – presunto/chouriço crocante, croutons, sementes ou frutos secos tostados).
Para experimentar, logo que encontre os fios de bacon à venda (não os vejo nos supermercados que frequento na minha zona, e possivelmente só num hipermercado quando passar por lá).
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
UUUhhhhhh…cremas, cremas, cremasssss! Amo nas cremas! Crema do rabos, porco gordinho com crema e muitas mais cremas. Ahhhh nas cremas!
Ganhe dinheiro fazendo Marmitas
ou Quentinhas
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Medicina Alternativa | Aromaterapia
Aromaterapia é o uso de óleos vegetais aromáticos
Radioterapia da cabeça e pescoço
Curso de Aromaterapia Online
Os óleos essenciais de boa qualidade
Os óleos essenciais de boa qualidade