Creme de Couve flor com Fios de Bacon Crocantes

Não me canso de dizer que o bacon torna tudo mais apetitoso! 

E ainda por cima se usarmos Bacon da Primor que, mais uma vez, e pelo 6º ano consecutivo, ganha o prémio de “Escolha do Consumidor”.

Desta vez a Primor desafiou-me a fazer uma receita com estes fios de bacon. Pensei em muitas coisas, panquecas de bacon e queijo, ovos com fios de bacon e espinafres, numa pizza, em massas gratinadas….  mas a receita saiu, instintivamente, e quase sem pensar muito nisso.

Estava eu a fazer sopa, uma sopinha bem básica, quando olho com outros olhos para a embalagem de fios de bacon no frigorífico e foi assim como se, de repente, tivesse a certeza da combinação que ia usar.

Um creme de couve flor enriquecido com os fios de bacon. E uma maneira muito agradável de começar uma refeição.


NOVO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana – Meal Prep”


FURADOURO- OVAR – 17 de Março: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)



Ingredientes para 4 pessoas:


1 couve flor pequena

1 courgete pequena

1 cebola

sal q.b.

azeite q.b.

150g de fios de bacon Primor

coentros frescos q.b.


Preparação:


Separe a couve flor em raminhos e lave bem. Descasque a courgete e corte-a em pedaços, assim como a cebola.

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte os legumes e deixe-os refogar ligeiramente durante uns 5 minutos. Acrescente depois de água até cobrir os legumes, tempere de sal, e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem macios.

Triture depois a sopa, e acrescente água até ter a consistência desejada, uma sopa cremoso e não muito líquida. Retifique de sal e deixe levantar fervura novamente. Desligue.

Entretanto leve uma frigideira anti aderente ao lume sem adicionar gordura e deixe aquecer. Junte depois os fios de bacon e deixe fritar até que fiquem crocantes. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva a sopa bem quente com os fios de bacon crocante e os coentros frescos picados.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. E assim, algo simples e "aparentemente" banal fica sofisticado com a junção do bacon (ou outro elemento – presunto/chouriço crocante, croutons, sementes ou frutos secos tostados).
    Para experimentar, logo que encontre os fios de bacon à venda (não os vejo nos supermercados que frequento na minha zona, e possivelmente só num hipermercado quando passar por lá).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. UUUhhhhhh…cremas, cremas, cremasssss! Amo nas cremas! Crema do rabos, porco gordinho com crema e muitas mais cremas. Ahhhh nas cremas!

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