Ontem o Miguel fez 41 anos e fizemos o mesmo de quase sempre. Um jantar para a família mais chegada. Por força de muitas circunstâncias, decidimos praticamente tudo na véspera, como a ementa e outros pormenores. De manhã, entre outras coisas fomos às compras, depois, e para comemorar o dia fomos almoçar os dois (ou melhor os 3, que a Benedita também foi, apesar de ter dormido o almoço quase todo!)
Eram 15h30 quando cheguei a casa, e com 16 pessoas para jantar dali a algumas horas. Não me preocupei muito! Como tudo na vida, a prática de fazer estas coisas habitualmente, e com a experiência que os workshops me dão, permite-me ser rápida. Mas também ajuda, e muito, fazer coisas realmente simples. Daquelas que todos gostam e que são rápidas. Só sou rápida, porque também simplifico. E foi algo que a experiência de vários anos a fazer festas de aniversário para uma família grande me trouxe: simplificar, simplificar, simplificar!
Sendo assim, a ementa não podia ser mais simplificada: pratos de entradas com queijo, pão, enchidos e apenas uns pastelinhos feitos por mim, um caril, tipo Korma de Frango, arroz basmati, e as sobremesas de misturar – mousses e natas do céu e uma tarte de limão que ao simplificar ainda mais deu asneira, apesar de estar maravilhosa de sabor. E claro, o bolo de anos que também simplifiquei porque me vez de fazer o doce de ovos, usei um potinho de ovos moles de compra que comprei juntamente com os fios de ovos!
Porque não há pessoas perfeitas. Só há quem seja mais desenrascado!!
E porque os curiosos foram muitos, deixo-vos mais uma receita de dois ingredientes, óptimas para estas pressas e dias como os de ontem, e que só assim me permitiram fazer tantas coisas em tão pouco tempo!!!
MAIS DATAS DO WORKSHOP “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana – Meal Prep” Em LISBOA E NO PORTO
LISBOA – 13 de Abril : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 14 de Abril: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes:
300g de nutella (ou outro creme de barrar semelhante) à temperatura ambiente
400ml de natas frescas
Preparação:
Bata as natas (sem adicionar açúcar) até que fiquem firmes.
Numa taça coloque a nutella – ou semelhante – e bata bem para que fique mais cremoso e solto. Envolva cuidadosamente as natas batidas de maneira a que fique bem incorporado.
Coloque numa taça e leve ao frigorífico pelo menos durante 2 horas antes de servir.
Acompanhe com morangos ou outros frutos vermelhos, se gostar!
Bom Apetite!
5 respostas
E aqui está ela!
Quando a vi no stories, fiquei curiosa com ela, e pensei que iria ter muitos pedidos para publicar esta mousse.
Realmente é simples de preparar, e os doces deste género são apreciados.
Tenho um creme de avelãs e cacau caseiro (receita tirada deste blog), talvez adapte esta mousse com o creme caseiro que tenho em casa, pois realmente a mousse parece ser bastante gulosa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que mousse gulosa,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que tentação fiquei com água na boca 🙂
Gostaria muito ter a sua visita no meu blogue.
Bom fim de semana, bjs
Loucos por nutela cá em casa…Proxima receita a experimentar!
https://www.familiabandeiraspelomundo.pt/
Muito saboroso! Valeu!
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